28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
О том, что строительные работы вышли на финишную прямую, губернатор написал на своей официальной странице в социальных сетях.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

25.11.2022

В Пензенской области от уплаты транспортного налога освободили военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции

По поручению Губернатора региона Олега Мельниченко Министерством экономического развития и промышленности Пензенской области разработан проект закона, освобождающий военнослужащих, участвующих в проведении специальной военной операции, от уплаты транспортного налога.

25 ноября 2022 года на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области закон был принят единогласно.

Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Военнослужащие будут освобождены от уплаты налога на два года на одно транспортное средство по своему выбору. Налоговая льгота будет действовать начиная с налогового периода 2021 года, т е налогоплательщики будут освобождены от уплаты налога в 2022 и 2023 годах.

Гражданам, которые в этом году уже успели оплатить транспортный налог, после чего получили право на освобождение от него, денежные средства будут возвращены, либо по их желанию может быть произведен перерасчет на более поздний период или в счет уплаты других налогов.

Льгота будет предоставляться в беззаявительном порядке посредством межведомственного взаимодействия Управления Федеральной налоговой службы Пензенской области с Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области и Министерством обороны РФ.

В случае если налогоплательщик не выбрал транспортное средство, в отношении которого будет освобожден от уплаты налога, то льгота будет предоставляться в отношении транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.