02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

24.11.2022

Участниками проекта «Пушкинская карта» стали более 69 тыс. молодых пензенцев

На необходимость расширения круга муниципальных учреждений культуры, работающих в рамках федерального проекта, обратил внимание глава регионального кабинета министров Николай Симонов. Он отметил это на заседании областного правительства в четверг, 24 ноября 2022 года.

О ходе реализации проекта «Пушкинская карта» доложил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков. Он уточнил, что по состоянию на 15 ноября Пушкинскую карту оформили 69 тыс. 912 человек. Это 62 процента от общего количества потенциальных участников, на начало ноября эта цифра была 63 тыс. 173 человека. Также, по его словам, произошло значительное увеличение объёма продаж билетов в учреждения культуры. В октябре текущего года было продано более 13 тыс. билетов на сумму 5 млн 800 тыс. рублей. По организованным группам – школьники и студенты – процент подключения к Пушкинской карте приближается к максимуму.

Министр образования региона Алексей Комаров сообщил, что в настоящее время 100 процентов учреждений общего среднего образования подключены к проекту. Из 32 382 учеников получили и зарегистрировали Пушкинские карты 30 942 школьника.

Николай Симонов подчеркнул, что для держателей Пушкинских карт нужно создавать благоприятные условия посещения культурных учреждений. Не только в областном центре, но и во всех муниципальных районах.

«В этом году необходимо максимально – всем, кто имеет возможность зарегистрироваться – наши подведомственные учреждения культуры – должны к проекту подключиться. Давайте такую задачу поставим», - подытожил глава правительства Пензенской области.