02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

23.11.2022

Александр Гришаев подвёл итоги реконструкции автотранспортных объектов в регионе

Брифинг министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области состоялся в среду, 23 ноября 2022 года.

Глава регионального ведомства отметил, что основные задачи, поставленные губернатором Олегом Мельниченко по модернизации опорной сети дорог, успешно выполнены.

В 2022 году на территории Пензенской области было отремонтировано чуть более 600 км автомобильных дорог общего пользования. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории пензенской агломерации - 134 км.

Впервые за счёт средств нацпроекта в регионе проводится реконструкция четырёх мостовых сооружений. В этом году введены в эксплуатацию: пешеходный мост через железнодорожные пути в городе Кузнецке и мост по улице Батайской в Пензе. Мостовые сооружения в Нижнеломовском и Кузнецком районах будут сданы в эксплуатацию в 2023 году.

«Мы выполнили все контрольные точки нацпроекта, и в этом году регион не останется без награды. Хочу отметить, что Пензенская область единственный субъект, который ежегодно получает «Золотой каток» с момента существования нацпроекта», - напомнил Александр Гришаев.

Достигнуты показатели нормативности. В агломерации 74,09 % и 65,8 % региональных дорог соответствуют обязательным требованиям.

Большое внимание в этом году уделялось ремонту дорог в сельской местности. На эти цели было выделено более двух млрд. рублей. Дорожные работы проводились на 106 объектах, на территории 70 муниципальных образований Пензенской области. К 56 селам автодороги приведены в соответствии с нормативными требованиями.

«Мы предоставляем субсидии на ремонт, а муниципалитет определяет, какую дорогу необходимо отремонтировать в первую очередь. В этом году сумма субсидий доходила до 70 млн рублей на район. Такая практика будет продолжена и в последующие годы», - пояснил министр.

Александр Гришаев, сообщил о строящихся капиталоёмких объектах - третьем этапе реконструкции улицы 40 лет Октября. Ввести в эксплуатацию эстакаду и участки дорог планируется осенью 2023-го – на два года раньше срока, установленного государственным контрактом.

Транспортная развязка на 624 км федеральной трассы М5 по завершению строительных работ обеспечит дополнительный выезд на федеральную трассу и свяжет между собой новые микрорайоны жилой застройки.

 

«Наша главная задача сейчас – завершить уже начатые капиталоёмкие объекты», - резюмировал глава областного минстроя.