30 января 2023, понедельник
Областные новости
27.01.2023
26 января 2023 года состоялся VII Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». Мероприятие прошло в Пензенском государственном аграрном университете.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

28.10.2022

Игорь Паньшин и Олег Мельниченко проверили организацию боевого слаживания мобилизованных бойцов

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и глава Пензенской области посетили один из полигонов, расположенных на территории региона.

В рамках рабочей поездки в Пензенскую область замполпреда осмотрел места временной дислокации военнослужащих, призванных в ряды Вооружённых Сил России в ходе частичной мобилизации. Посетил пункты приёма личного состава, площадки проведения практических занятий, казармы, столовые, учебные корпуса.

В сопровождении губернатора Олега Мельниченко Игорь Паньшин совершил выезд на полигон, где ведутся стрельбы, отрабатывается тактика взаимодействия между бойцами, навыки обращения с современными образцами вооружения.

Олег Мельниченко проинформировал заместителя полномочного представителя главы государства в ПФО о поддержке, оказываемой в Пензенской области мобилизованным и их семьям.

«Дополнительно, к тому, что предоставляется Министерством обороны, регион оснастил наших бойцов необходимыми в полевых условиях тёплыми вещами – термобельём, спальными мешками, перчатками и носками. Кроме того – аптечками, резиновыми сапогами, рюкзаками, защитными очками», - перечислил губернатор.

Он также отметил, что отдельно в места временной дислокации пензенцев за пределами региона был отправлен гуманитарный груз с оборудованием – бензиновыми генераторами и компрессорами, водяными помпами, ноутбуками и офисной техникой, электроинструментом. Всего за счёт областного бюджета и добровольных вкладов бизнеса, представителей общественных организаций было собрано порядка 20 тонн груза.

«Родственникам мобилизованных оказываем всестороннюю поддержку в решении бытовых проблем. Приняли комплекс льгот – от 50 процентной оплаты за жилищно-коммунальные услуги до бесплатного посещения детских садов, кружков и секций, а также  безвозмездного школьного питания – с 1 по 11 классы. Первоочередное предоставление социального обслуживания», - уточнил Олег Мельниченко.

«В Пензенской области созданы Центры помощи семьям военнослужащих, призванных в период частичной мобилизации. Действуют телефоны «горячих линий» минтруда и волонтёрского центра «Единой России». На местах вопросы оперативно решают муниципальные администрации», - дополнил он.

На полигоне Игорь Паньшин пообщался с военнослужащими. Особое внимание обратил на то, что все мобилизованные одеты и экипированы по сезону. С ними проводится серьёзная подготовка: занятия и тренировки по боевому слаживанию проходят ежедневно.