30 января 2023, понедельник
Областные новости
27.01.2023
26 января 2023 года состоялся VII Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». Мероприятие прошло в Пензенском государственном аграрном университете.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

27.10.2022

Бюджет Пензенской области сохранит социальную направленность

Проект регионального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели на заседании правительства Пензенской области в четверг, 27 октября 2022 года.

Докладывая губернатору, министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева подчеркнула, что проект бюджета формировался в условиях влияния геополитической ситуации и изменения законодательства, а также вероятности возникновения незапланированных расходов.

При этом ведущим принципом главного финансового документа региона является безусловное финансовое обеспечение всех базовых гарантий и обязательств перед населением Пензенской области.

Губернатор подчеркнул, что бюджет сохранит свою социальную направленность.

«Это проект, параметры будут меняться – в том числе, и по мере прохождения федерального бюджета в Государственной Думе и Совете Федерации, будет корректировка определенных параметров. Но главное – это исполнение бюджетных обязательств, являющихся приоритетными», - констатировал Олег Мельниченко.

В бюджете Пензенской области 2023 года увеличены расходы на оплату труда работников бюджетной сферы (учтен темп роста среднемесячного дохода по прогнозу социально-экономического развития области), социальное обеспечение населения, организацию отдыха детей (предусмотрено увеличение числа отдыхающих).

Заложены средства на строительство 5 школ (в селах Бессоновка,  Засечное и Большой Вьяс, на улице Измайлова и микрорайоне Заря в городе Пенза), капитальный ремонт и оснащение 17 школ, а также строительство детского сада в пензенском микрорайоне ГПЗ-24.

Будет продолжено финансирование работ по модернизации первичного звена здравоохранения, строительству лабораторно-диагностического корпуса Областного онкологического диспансера. Планируется строительство хирургического корпуса в Кузнецке, капремонт Вадинской участковой больницы и медицинского склада в селе Кондоль, а также разработка проектно-сметной документации на строительство лечебно-диагностического корпуса Областного центра специальных видов медицинской помощи.

Запланировано также строительство Дворца игровых видов спорта в Пензе, Центра активного долголетия для Пензенского дома ветеранов, капитальный ремонт организаций социального обслуживания и центров занятости населения