30 января 2023, понедельник
Областные новости
27.01.2023
26 января 2023 года состоялся VII Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». Мероприятие прошло в Пензенском государственном аграрном университете.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

27.10.2022

Представители военного комиссариата Пензенской области проинформировали о начале осеннего призыва

Брифинг военного комиссара Пензенской области Андрея Суркова и начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального военного комиссариата Дмитрия Исаева состоялся в областном правительстве в четверг, 27 октября 2022 года.

В мероприятии также приняли участие начальник Центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Рожков и начальник Пункта отбора на военную службу по контракту города Пензы Рустам Нафиков.

В этом году, в связи с проведением частичной мобилизации, начало планового призыва в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации было перенесено на 1 ноября. Завершиться призывная компания должна, как и в прежние периоды, до 31 декабря 2022 года.

Как отметил областной военком Андрей Сурков, в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября текущего года № 691 «О призыве в ноябре-декабре 2022 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», в стране планируется призвать на срочную службу 120 тысяч граждан РФ, в возрасте от 18 до 27 лет.

«Согласно Указу Президента в армию направят на 7,5 тысяч человек меньше прошлогоднего осеннего призыва. В Пензенской области планируется призвать на военную службу около 1 тыс. человек», - сообщил военный комиссар.

«Хотелось бы успокоить призывников и их родителей, и напомнить, что граждане, призванные на военную службу к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истёк, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», - пояснил Андрей Сурков.

Он также уточнил, что не рассматривается вопрос продления срока службы призывников.

«Он по-прежнему остаётся 1 год. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать. Повестки призывникам могут вручать как по месту жительства, так и по месту работы или учёбы. Впервые отсрочку от службы могут получить представители IT-отрасли», - напомнил военком.

По информации начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу регионального военного комиссариата Дмитрия Исаева, около 50% призывников осеннее-зимнего призыва-2022 будут проходить службу в сухопутных войсках, каждый четвёртый – в пределах Центрального военного округа, около 8% будет направлено в части национальной гвардии, около 1% - в части Министерства ЧС.

С 4 октября 2022 года в Министерстве обороны РФ открыта «горячая линия» для призывников. Получить ответы на вопросы, связанные с призывом, можно по телефонам: 8(495)498-96-96, 8(495)498-96-97, 8(495)498-96-98. «Горячая линия» работает по вторникам и четвергам (время московское).

В Пензенской области действует «горячая линия» военного комиссариата: 8 (8412) 67-82-34. График приёма звонков: ежедневно с 13 до 16 часов (время московское).