07 февраля 2023, вторник
Областные новости
06.02.2023
Соревнования пройдут в рамках реализации федерального проекта «Спорт -норма жизни» национального проекта «Демография» и будут нацелены на привлечение жителей к занятиям физкультурой и спортом.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

14.10.2022

Военком и руководители министерств ответили предпринимателям на вопросы по частичной мобилизации

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей провел встречу делового сообщества с военным комиссаром Пензенской области Андреем Сурковым и исполняющим обязанности прокурора Пензенской области Александром Лейзенбергом 13 октября 2022 года.

Мероприятие посвящено вопросам частичной мобилизации, в нем приняли участие руководители УФНС, регионального министерства труда, социальной защиты и демографии, министерства экономического развития и промышленности, Министерства сельского хозяйства, Государственной инспекции труда Пензенской области, представители региональных бизнес-объединений. Прямая трансляция велась в telegram-канале и на странице бизнес-омбудсмена «Вконтакте».

Модератор встречи Михаил Лисин поблагодарил собравшихся за уделенное время и отметил актуальность прямого диалога бизнеса и власти.

«Сегодня очень важно говорить с гражданами, оперативно информировать их обо всех изменениях, происходящих в экономике и обществе. Сегодняшняя встреча призвана максимально достоверно осветить проблемы, которые сегодня волнуют предпринимательское сообщество», - сказал Михаил Лисин.

Основные вопросы предпринимателей касались механизмов предоставления отсрочек для ключевых специалистов пензенских производств, закрытия или приостановления деятельности малых предприятий, предоставления кредитных и налоговых «каникул» для мобилизованных, нотариальных процедур и соблюдения требований Трудового кодекса в текущей ситуации.

«На все вопросы были даны исчерпывающие ответы «из первых уст». Часть вопросов будет закрыта в ближайшее время, после опубликования новых номативно-правовых актов Правительства РФ. Эти изменения законодательства призваны прояснить ситуацию по некоторым позициям, связанным с предпринимательством в условиях частичной мобилизации», - подвел итог встречи пензенский бизнес-омбудсмен.