07 февраля 2023, вторник
Областные новости
07.02.2023
О реализуемой программе рассказали начальник управления кадровой политики и нормативно-правового обеспечения министерства образования Елена Волошина и ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

14.10.2022

Для снижения финансовой нагрузки на арендаторов областного имущества и земли губернатором продлена отсрочка платежей

Внести арендную плату за пользование областной собственностью разрешено до конца 2023 года.  Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 14 октября 2022 года.

Напомним, что ранее Правительством Пензенской области были приняты постановления от 19.04.2022 № 298-пП и № 301-пП, которыми устанавливалась отсрочка арендной платы с 15 марта до 1 октября текущего года.

Глава региона распорядился продлить эту меру поддержки.

«В настоящих условиях мы понимаем, что бизнесу приходится выдерживать турбулентность, вызванную санкциями, нестабильной обстановкой в мире. Разрыв экономических связей, рост цен на импортные составляющие, а зачастую и невозможность их приобретения вынуждают идти на незапланированные расходы», - констатировал Олег Мельниченко.

«Чтобы поддержать наших производителей, малый и средний бизнес, мы продлеваем отсрочку по платежам за аренду областного имущества и земельных участков до конца года и предоставляем возможность оплатить отсроченные платежи до 31 декабря 2023 года», - пояснил он.

В предыдущий период отсрочка предоставлялась всем арендаторам в полном объёме. Размер фактически поддержки, оказанной арендаторам, составил 13,6 млн рублей, в том числе – за земельные участки – 11,9 млн рублей.