07 февраля 2023, вторник
Областные новости
06.02.2023
Соревнования пройдут в рамках реализации федерального проекта «Спорт -норма жизни» национального проекта «Демография» и будут нацелены на привлечение жителей к занятиям физкультурой и спортом.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

11.10.2022

В Южный военный округ направляется сформированный в Пензе полк из мобилизованных граждан

Официальные мероприятия проходили на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института – филиала Военной академии материально-технического обеспечения 10 и 11 октября 2022 года.


По поручению Олега Мельниченко было организовано региональное снабжение военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации. Сегодня они получили вещмешки с дополнительным довольствием, которое было приобретено за счёт бюджета области. Им передали спальные мешки, по два комплекта нательного и термобелья, подшлемники, перчатки, коврики-пенки, медицинскую аптечку и защитные очки.

Обращаясь к мобилизованным воинам, глава Пензенской области отметил, что все они прошли боевое слаживание, восстановили необходимые навыки обращения с оружием.

«В этом строю сейчас стоят лучшие. Это те, кто не схватил велосипед и не побежал в сторону границы с Грузией прятаться от мобилизации, а те, которые не побоялись и встали в строй», - сказал Олег Мельниченко.

«В эшелон загружены средства индивидуальной бронезащиты, дополнительное имущество, которое вам выделяется решением правительства Пензенской области», - уточнил он.

Губернатор подчеркнул сложность сегодняшней обстановки.  

«Террористический акт, который был совершён на Крымском мосту, показывает, что к военному делу надо относиться самым серьёзным образом. Желаю вам успешно выполнить все поставленные задачи. Вернуться домой, к своим семьям, живыми и здоровыми», - напутствовал Олег Мельниченко.

К местам прохождения службы отправились военнослужащие, призванные в вооруженные силы в рамках частичной мобилизации из Пензенской и Ульяновской областей, а также из Республики Башкирия.

«Частичная мобилизация -  момент истины для нашего государства, этап принятия фактической угрозы для каждого лично и для страны в целом, - прокомментировал новость председатель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Олег Куроедов. - Количество обращений, желающих оказать помощь бойцам, увеличилось кратно - передают денежные средства, теплые вещи, рации, генераторы, домашние консервы и мёд».

«Частичная мобилизация это вынужденная мера.  На начальном этапе она вызвала смятение в обществе. Было слишком много вопросов на которые требовались срочные ответы. Постепенно обстановка в стране переходит в рабочее русло. Страхи людей сглаживаются ежедневной кропотливой работой федеральных и местных властей», - отметил доктор исторических наук Владимир Первушкин.

«Частичная мобилизация - это вынужденное и  правильное решение. Наконец-то государство однозначно дало понять обществу, что все очень серьезно! У общества не должно складываться впечатления, что все это понарошку, и все скоро пройдет и закончиться каким-то непонятным «миром». Частичная мобилизация должна быть кадрово частичная, но духовно и идеологически – всеобщая», - подчеркнул директор Центра мониторинга социальных процессов Института регионального развития Пензенской области Игорь Юрасов.