17 мая 2022, вторник
Областные новости
16.05.2022
Соответствующая задача поставлена главам муниципалитетов в понедельник, 16 мая 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

24.12.2021

На прямую линию губернатора поступило 1300 обращений от жителей Пензенской области

Олег Мельниченко более часа общался с гражданами в прямом эфире региональных телеканалов. Трансляция в режиме онлайн также велась на сайте информационного агентства «Пенза-Пресс», в аккаунтах главы региона и на официальной странице правительства Пензенской области в социальных сетях.

В адрес руководителя исполнительной власти региона поступило 1300 обращений. Часто повторяющиеся темы – ремонт и содержание автомобильных дорог, объектов водо- и теплоснабжения, вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, обеспечением социальных преференций.

«Я внимательно отслеживал все вопросы, которые поступали на электронную почту и в социальные сети. Хочу поблагодарить всех пензенцев, которые активно приняли участие и сформировали очередной срез «проблемного поля» Пензенской области. Каждый вопрос — это практически проблема человека», - подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил отработать каждое из поступивших на его имя обращений.

«Прямая линия, безусловно, прибавила Олегу Мельниченко популярности среди жителей области, - считает председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Шишкин. - Губернатор не так часто, как его предшественники, появляется на публике, но это не мешает ему демонстрировать умение непринужденно держаться, располагать к себе людей и моментально ориентироваться в ситуации. Количество обращений показало и высокую степень доверия населения области к Олегу Мельниченко».

Главный редактор сетевого издания «Пенза-Обзор» Рамиль Канеев уверен, что для главы региона, в свою очередь, прямая линия стала возможностью озвучить позицию региональной власти по самым животрепещущим моментам текущей повестки.

«Скажем прямо: жители региона, как и все граждане нашей страны, заметно устали от ограничений и запретов. И Мельниченко искренне подтвердил данный факт, подчеркнув, что меры, реализуемые облправительством, носят компромиссный характер, - отметил главред. - И действительно, сравнивая

ограничения, введенные в Пензенской области, с действиями других субъектов РФ, становится очевидным - наш регион смог найти золотую середину между сохранением жизни и здоровья людей и защитой их прав и свобод. Не всем губернатором это удалось сделать».

По мнению Рамиля Канеева, затронутые во время общения губернатора с жителями Пензенской области, являются показателем болевых точек, которые раньше просто игнорировались предыдущей управленческой командой.

А генеральный продюсер медиахолдинга «Экспресс» Павел Прохоренков, принимавший непосредственное участие в процессе проведения прямой линии, считает, что самым знаковым моментом для зрителей стала возможность увидеть в высшем должностном лице человека.

«Открылся с новой стороны – душевной, - прокомментировал телеведущий. - Губернатор Пензенской области неоднократно проявлял в разговоре и ответах на вопросы свою искренность, отзывчивость, человечность. Особо отмечу неформальную финальную часть разговора про хоккей и новогодние подарки, где Мельниченко обратил на себя внимание уже не как губернатор, а земляк. Пожалуй, одна из целей общения в прямом эфире была достигнута – многие зрители трансляции увидели за жёстким руководителям добросердечного человека».