17 мая 2022, вторник
Областные новости
16.05.2022
Соответствующая задача поставлена главам муниципалитетов в понедельник, 16 мая 2022 года.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

23.12.2021

Михаил Лисин провел личный прием предпринимателей Мокшанского района

Михаил Лисин провел личный прием предпринимателей Мокшанского района

В среду, 22 декабря состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и исполняющего обязанности прокурора Мокшанского района Максима Шинкарука с представителями делового сообщества муниципального образования.

Мероприятие, в котором также приняла участие замглавы администрации района Елена Жучкина, было организовано в формате «круглого стола»: каждый участник мог задать вопрос бизнес-омбудсмену или районному прокурору, а также высказать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам.

Открывая встречу, Михаил Лисин отметил продуктивное взаимодействие института Уполномоченного с органами прокуратуры, что позволяет отстаивать интересы бизнес-сообщества наиболее эффективно.

«Сегодня защита предпринимательской деятельности является одним из приоритетов государства, поскольку вы пополняете налоговую базу, создаете рабочие места, обеспечиваете положительную динамику экономического развития», - сказал он.

Бизнес-омбудсмен также представил собравшимся общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области в Мокшанском районе – генерального директора ООО «Моломакс» Игоря Андреева.

Основными темами «круглого стола» стали антиковидные ограничения, имущественные вопросы, механизмы реализации государственной поддержки малого и среднего бизнеса, взаимоотношения с госмонополиями и тарифная политика ресурсоснабжающих организаций.

По завершении собрания бизнес-омбудсмен региона провел личный прием предпринимателей, которые обратились с проблемами удержания и развития своего бизнеса. Все озвученные вопросы приняты в работу и взяты под контроль.

Подводя итоги рабочей поездки, Михаил Лисин отметил эффективность прямого общения с предпринимателями в формате выездных совещаний за круглым столом.

«Мы не только услышали о проблемах бизнеса, но и узнали об успешных практиках реализации господдержки. И, самое главное, что мы уже сегодня, совместными усилиями, нашли пути решения ряда актуальных для предпринимателей Мокшанского района проблем», - подчеркнул Уполномоченный.