27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
Каждый год 31 мая Всемирная организация здравоохранения призывает акцентировать внимание населения о вредных и смертельных последствиях употребления табака.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

15.03.2019

Губернатор открыл обновленную Галерею почета работников жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области

Торжества состоялись в пятницу, 15 марта 2019 года.

Глава региона вручил свидетельства о внесении на Галерею почета представителям 10 предприятий и 20 передовикам производства.

«Я очень раз за вас – специалистов, руководителей, обычных рабочих, по которым принято решение о занесение в Галерею почета работников ЖКХ Пензенской области. Это большая гордость. Спасибо за ваш труд. Проблем и жалоб от граждан у нас еще много, и мы вместе с вами будем выстраивать системную работу по их решению», - сказал Иван Белозерцев.

Он напомнил о работе в системе ЖКХ, которую предстоит сделать в 2019 году.

«На капитальный ремонт по областной программе на 2019 год направляется более 900 миллионов рублей. Стоит задача – качественно ремонтировать дома, чтобы каждая копейка граждан пошла в дело и чтобы претензий у людей не было. Большой отдачи требует выполнение программы по расселению аварийного жилья, которая в этом году восстановлена по решению Президента Владимира Путина», - сказал глава региона.

Он отметил, что каждый муниципалитет уже получил рекордные по объемам средства по программе благоустройства - на ее реализацию в 2019 году выделено 360 млн рублей из федерального бюджета, а также заложены средства областного и муниципальных бюджетов.

«Деньги пойдут на развитие комфортной среды, на ремонт дорог и тротуаров, на создание скверов, на освещение. Напомню, что в районах по уличному освещению действует и областная программа», - уточнил губернатор.

Он также напомнил о реализации программы «Чистая вода», в соответствии с которой предстоит удовлетворить потребность жителей области в качественном водоснабжении, об участии сотрудников ЖКХ в работе по предупреждению возможных последствий паводка и о выполнении других задач, от которых зависит благополучие жителей Пензенской области.