20 октября 2019,
Областные новости
18.10.2019
В рамках объявленного с 1 октября 2019 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в ежедневном режиме проводится мониторинг предприятий торговли и общественного питания.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

12.02.2016

Иван Белозерцев дал министрам поручения по личным обращениям граждан

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в четверг, 11 февраля 2016 года. На мероприятие были приглашены руководители исполнительных органов государственной власти, представители муниципалитетов, журналисты региональных СМИ.

В рамках мероприятия глава региона рассмотрел вопросы жителей, касающиеся сфер строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства населенных пунктов, здравоохранения и сбережения культурного наследия.

В частности, к губернатору обратились граждане с проблемой отсутствия съезда с федеральной трассы «Нижний Новгород-Саратов» к селу Мастиновка. Ранее этот съезд существовал, однако при реконструкции дороги был признан небезопасным и закрыт. Дорога в этом месте ограждена высокими отбойниками. Выслушав граждан, Иван Белозерцев дал поручение руководству регионального минстроя совместно с представителями ФКУ «Поволжуправтодор» и Бессоновского муниципалитета выехать на место и изучить ситуацию.

«Данный участок дороги относится к Федеральному управлению автомобильных дорог «Большая волга». Для устройства санкционированного съезда необходимо разрешение этой организации. Если она согласует нам обустройство съезда, это надо сделать. Если нет, то проработайте альтернативный путь для людей и приступайте к его реализации», – поставил задачу глава региона.

 Жители улицы Богданова обратились с просьбой о содействии в переселении из ветхого дома, изношенность которого превышает 70 процентов. Граждане опоздали с подачей документов для вхождения в программу расселения из аварийного жилья и на данный момент не имеют перспектив расселения.

Иван Белозерцев предложил гражданам войти в программу по решению суда, а городской администрации порекомендовал оказать людям полное содействие и юридическую поддержку.

«Муниципальная власть должна стоять горой за граждан. Не надо отмахиваться от проблем жителей, помогите им составить документы для обращения в суд, чтобы войти в программу расселения. Вы же знаете, что этот дом действительно аварийный», – обратился губернатор к представителям мэрии областного центра.

Он также поручил руководству правового управления правительства Пензенской области взять этот вопрос под личный контроль.

Традиционно, личный прием граждан Иваном Белозерцевым продлился несколько часов.