18 июля 2019, четверг
Областные новости
17.07.2019
Организация системы ежегодного охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами является важнейшей задачей первого регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

11.02.2016

Компании ЖКХ должны нести ответственность за некорректно выставленные счета, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в заседании коллегии прокуратуры Пензенской области в четверг, 11 февраля 2016 года.

В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности органов прокуратуры в 2015 году и поставлены задачи по укреплению законности и правопорядка на перспективу текущего года. С докладом на эту тему выступила прокурор области Наталья Канцерова.

В прошедшем году органами прокуратуры Пензенской области проделана значительная работа по обеспечению правопорядка и соблюдению законодательства на территории региона, повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям, защите конституционных прав граждан. В 2015 году пресечено более 42-х тысяч нарушений закона, к различным видам ответственности привлечено свыше 10-ти тысяч виновных лиц.

Обращаясь к участникам заседания, глава Пензенской области Иван Белозерцев нацелил представителей прокуратуры на совместную работу с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления. Поблагодарил за поддержку в решении многих областных проблем.

Особое внимание губернатор уделил теме защиты прав и интересов граждан при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

«Сферу жилищно-коммунального хозяйства нужно держать на постоянном контроле. Мы этой проблемой занимаемся, организовываем встречи, обучающие семинары, «круглые столы», предоставляем возможность общественности высказать своё мнение и внести предложения. Проводим юридические консультации с выездом во дворы, чтобы люди могли получать ответы на вопросы, которые их волнуют», - пояснил глава региона

При этом, по его мнению, самого пристального внимания заслуживает сфера начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

«Если организация присылает жителям квитанции с необоснованными суммами, она нарушает законодательство. Компании ЖКХ должны нести ответственность за некорректно выставленные счета», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, он затронул тему контроля деятельности малого и среднего бизнеса, призвал проявлять разумный подход при проведении проверок предпринимателей.

«Бизнес – это рабочие места, основа социальной стабильности. Просил бы вас, уважаемые коллеги, очень внимательно подходить к проведению проверок. Разрушить бизнес и закрыть предприятие просто, но можно найти и другое законное решение – если за нарушение законодательства есть возможность применить наказание в виде штрафа, сохранив при этом производство, так давайте это делать. Для области сегодня развитие экономики – это очень важно», - обозначил свою позицию губернатор.

Он сообщил также, что активная работа во втором полугодии 2015 года по легализации заработной платы в сфере предпринимательства дала положительный результат – более 100 миллионов рублей поступило в бюджет дополнительно.