26 апреля 2019, пятница
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

13.11.2015

Мы отстояли интересы наших граждан, – Иван Белозерцев

Арбитражный суд Поволжского округа в городе Казани отменил решения первой и апелляционной инстанций в деле о квитанциях от УК «Согласие», в четверг, 12 ноября 2015 года.

Речь идёт о правомерности коммунальных квитанций за пробный пуск тепла в период с 1 по 16 октября 2012 года, выставленных управляющей компанией «Согласие» жителям многоквартирных домов в городе Пензе фактически в 2015 году.

По поручению главы региона Ивана Белозерцева права жителей в ходе судебного заседания кассационной инстанции Арбитражного суда Поволжского округа отстаивали временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, представители Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники региона, а также группа высококвалифицированных юристов.

В итоге принято решение об удовлетворении кассационной жалобы по делу о коммунальных счетах трёхгодичной давности, выставленных УК «Согласие» жильцам домов, находящихся в ведении данной управляющей компании.

Арбитражный суд Поволжского округа в городе Казани постановил решение суда первой инстанции, постановление апелляционной инстанции полностью отменить и передать дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Пензенской области.

«На данном этапе мы отстояли интересы наших граждан, - прокомментировал ситуацию губернатор Иван Белозерцев, - и будем впредь защищать жителей Пензенской области от произвола недобросовестных управляющих компаний», - подчеркнул он.

«Это наша принципиальная позиция – мы никому не позволим грабить жителей, выставляя двойные счета, присылая сомнительные квитанции. Навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства – одна из первоочередных задач, мы будем целенаправленно над этим работать», - резюмировал глава Пензенской области.