28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

30.03.2015

В Пензенской области планируется строительство козоводческой фермы и форельного хозяйства

Василий Бочкарев провел рабочую встречу с директором Департамента восточной Европы группы компаний «LR Group» Марком Вельтманом в понедельник, 30 марта 2015 года. Стороны обсудили перспективы строительства в Пензенской области козоводческой фермы и питомника по выращиванию радужной форели.

Планируемая мощность фермы по производству высококачественного козьего молока составляет 1500 молочных коз. Для максимальной эффективности предприятия израильские партнеры предполагают использовать современные технологии и методы управления.

Инвестиционный проект «Форельное хозяйство» на территории Пензенской области включает в себя инкубатор для разведения и питомник для выращивания мальков, нагульную систему, высокотехнологичные системы обеспечения кислородом и кормом. Проект предполагает производство 1500 тонн живой рыбы в год.

Губернатор высказал заинтересованность регионального Правительства в реализации предложенных инвестиционных проектов. Он обратил внимание партнеров на необходимость строительства ферм полного цикла производства и переработки продукции.

«Козье молоко пользуется нарастающим спросом потребителей. Было бы целесообразно не только производить его на территории Пензенской области, но и здесь же перерабатывать, расфасовывать и продавать. Так же и форелью – нам интереснее реализовывать уже готовый товар», – сказал Василий Бочкарев.

По информации израильской стороны, производственные линии по переработке форели будут включать в себя оборудование для копчения, нарезки на филе, производства рыбных палочек и котлет, заморозки и упаковки готовой продукции.

Глава региона отметил, что для успешной реализации проектов необходимо использовать современные технологии, которые имеются у израильской компании. Но также нельзя забывать и о подготовке персонала. Он порекомендовал организовать обучающие программы для обеспечения новых предприятий грамотными специалистами.

По поручению Василия Бочкарева, региональный Минсельхоз займется проработкой обсуждаемых проектов, а также совместно с израильской стороной определит площадки для строительства козоводческой фермы и форельного хозяйства.