28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

30.03.2015

Пензенская область лидирует среди регионов ПФО по производству мяса и приросту производства молока

По итогам января 2015 года Пензенская область лидирует среди регионов ПФО по ряду показателей развития отрасли животноводства.

«Регион занимает первую позицию в Приволжском федеральном округе по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных - в области произведено 7,1 тыс. тонн. Регион также в лидерах по приросту производства молока, а также по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях. В январе прирост составил 28,5%», - сообщили в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

Второе место среди регионов ПФО Пензенская область занимает по производству сыров и сырных продуктов (389 тонн), что в 4,5 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Кроме того, Пензенская область находится на втором месте по приросту поголовья коров. Оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 2,5 млрд рублей, по данному показателю Пензенская область находится на втором месте.

Стоит отметить, что среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях области является самой высокой в отрасли среди регионов ПФО. По состоянию на 1 февраля 2015 года, она составила 19320,4 рублей, что на 16% выше уровня аналогичного периода прошлого года.