28 февраля 2021,
Областные новости
26.02.2021
На март 2021 года в Пензенской области 61,3 % получателей выбрали в качестве доставщика различные кредитные учреждения, 38,7 % – пользуются услугами Почты России.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

26.03.2015

«Увеличение объемов производства картофеля и овощей – социально важная работа», – Василий Бочкарев

Главы семи районов Пензенской области защищали перед Губернатором Василием Бочкаревым проекты по созданию заготовительно-перерабатывающих предприятий с участием муниципалитетов по выращиванию фруктов и овощей, в том числе картофеля.

Защита проектов в региональном Правительстве проходит согласно утвержденному графику. В четверг, 26 марта 2015 года, глава региона заслушал доклады руководителей администраций Белинского, Городищенского, Земетчинского, Каменского, Мокшанского, Никольского и Тамалинского районов.

 В соответствие с поручением Губернатора, в каждом муниципалитете ведется работа по увеличению планируемых объемов производства сельскохозяйственных продуктов, входящих в «борщовый набор». Для этих целей создаются предприятия, призванные гарантировано закупать по предварительной договоренности урожай в личных хозяйствах, хранить его и продавать.

Кроме того, под плановые объемы урожая 2015 года в каждом районе увеличиваются посевные площади. Это происходит за счет возвращаемых в севооборот брошенных огородов, а также использования пойменных земель.

Глава региона обратил внимание собравшихся на социальную значимость работы, которая проводится в рамках обсуждаемого проекта.

«Во-первых, мы должны обеспечить пензенскими овощами и картофелем все социальные и бюджетные учреждения в области. Во-вторых, увеличение объемов сельхозпродукции даст дополнительные рабочие места. В-третьих, это позволит удержать рост цен на основные продукты питания в Пензенской области», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Он также отметил, что для реализации проекта регион обладает всеми необходимыми ресурсами: землей, водоемами, дорогами, энергетикой, людьми.

«Нам всем надо научиться правильно использовать эти ресурсы, работать и обеспечивать продуктами питания жителей Пензенской области», – сказал Губернатор.

 В ближайшее время состоится очередная встреча Василия Бочкарева с главами районов по вопросам создания заготовительно-перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий. Очередные семь муниципалитетов будут защищать свои проекты.