02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

07.04.2022

Санкции не помешают растениеводам

Труженики агропромышленного комплекса Тамалинского района начали активную подготовку к началу весенне-полевых работ.

В настоящее время все члены трудовых коллективов сельхозпредприятий вышли из отпусков и активно заняты делом. Ремонтируют технику, готовят семена, докупают недостающие средства защиты растений, ГМС и удобрения, с учетом последних изменений в экономике корректируют планы предстоящих работ.

В посевной примут участие организованные и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственной продукции. Основными направлениями являются производство зерна, подсолнечника, сахарной свёклы.

Цифры

Общая площадь пашни в районе составляет 96960 га: в крупных организованных сельхозпредприятиях – 50331 га, в КФХ и ИП – 42712 га, у населения – 3917 га. Посевная площадь во всех предприятиях в этом году составит 76813 га, что на 1467 га больше, чем в прошлом году.

Посеянные осенью озимые зерновые культуры на площади 20163 га находятся в удовлетворительном состоянии. В оптимальные технологические сроки в почву внесены 3880 тонн минеральных удобрений. Если позволит погода, то в ближайшие дни аграрии продолжат эту работу и начнут весеннюю подкормку озимых культур.

По словам Алексея Телеляева, заведующего сектором по развитию сельского хозяйства районной администрации, в целом настрой у растениеводов боевой, поэтому никакие западные санкции и другие препятствия не помешают им успешно воплотить в жизнь все задуманное и получить достойный урожай - не меньше прошлогоднего уровня.

Оставить комментарий