02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

15.12.2021

Земледельцы АФ «Тамалинская» успешно завершили свой очередной сельскохозяйственный сезон

Агрофирма входит в состав агрохолдинга «Юго-Восточная агрогруппа». Одно из крупнейших растениеводческих хозяйств нашего района имеет в своем севообороте более 8,5 тыс. гектаров пахотных земель и более 11 тысяч в трех соседних с нами районах.

- Объем работы колоссальный. Но мы хорошо потрудились и справились с поставленными перед нами задачами. Всё вовремя посеяли, убрали и сделали хороший задел на будущее, - говорит руководитель передового сельхозпредприятия Евгений Мусаткин.

Всего в Тамалинском отделении хозяйства намолотили 109863 ц зерна, получили озимых зерновых по 34 ц/га, яровых - по 20 ц/га. Подсолнечника намолотили 51048 ц при урожайности в 23 ц/га. Обеспечили себя семенами яровых культур. Посеяли 2500 га озимых, которые сейчас, в бесснежном декабре, находятся в удовлетворительном состоянии. Полностью вспахали зябь. Дополнительно ввели в севооборот более 500 га залежных земель.

По итогам года механизатор Анатолий Бурлаков, удостоен почетной грамоты Министерства сельского хозяйства региона, а Максим Головин - администрации района. В хозяйстве отмечают добросовестную работу механизаторов тяжелых тракторов Александра Видяева, Владимира Шперова, Виктора Федина, Михаила Погорелова, Олега Бурлакова и Ивана Арапова. Комбайнеров Александра Якушева, Николая Воробьева, Андрея Терякова, Владимира Костина, Вячеслава Шикунова и Игоря Хохлова. Погрузкой зерна занимался Олег Китанин.

- В целом мы удовлетворены проделанной в этом году работой. Хорошие результаты получены благодаря четкой и продуманной организации труда, применению современных технологий в производстве зерна. Нам есть еще над чем работать и к чему стремиться. Поэтому коллектив нацелен на достижение новых высот в растениеводстве, - подчеркивает Евгений Викторович Мусаткин.

Оставить комментарий