17 января 2022, понедельник
Областные новости
14.01.2022
На торжеством мероприятии, состоявшемся в Доме офицеров г.Пензы в четверг, 13 января 2022 года, Олег Мельниченко отметил вклад представителей медиасообщества в развитие региона.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

19.05.2021

Земледельцы агрофирмы «Тамалинская» ударно ведут весенний сев яровых культур

Работы в поле у них сегодня - не початый край. Из-за сложных погодных условий, постоянных дождей сроки сева несколько сдвинулись. Теперь коллективу в короткие сроки предстоит наверстывать упущенное время.

По словам Сергея Гришина, агронома хозяйства, трудятся посменно, круглосуточно. Ведут предпосевную культивацию почвы и сеют несколькими агрегатами яровую пшеницу и подсолнечник, обрабатывают пары. В  общей сложности механизаторам предстоит обработать более 22 тысяч гектаров пахотной земли (и ни один раз!), из них более 8 тысяч га в нашем районе. Это несколько больше, чем в прошлом году.

Образцы добросовестного труда показывают механизаторы, непосредственно занятые в поле на различных участках: Иван Арапов, Олег и Анатолий Бурлаковы, Александр Видяев, Николай Воробьев, Вячеслав Гуреев, Максим Головин, Артем Митин, Антон Погорелов, Олег Ромашкин, Алексей Учкин, Игорь Хохлов, Вячеслав Шикунов и Владимир Шперов.

Каждый их них, в среднем, обрабатывает за свою смену более 50 га - это больше нормы. Солидные объемы работ не пугают своими цифрами людей. Современная производительная техника позволяет легко это делать.

Не только весенними хлопотами живет агрофирма «Тамалинская», но и заботами о будущем. Сегодня территория производственной базы в селе Обвал превратилась в большую стройку. Специализированные организации возводят здесь ангары огромных размеров для хранения зерна и техники, весовую и мойку. До начала уборочной страды все это уже будет использоваться по прямому назначению.

Оставить комментарий