04 августа 2020, вторник
Областные новости
03.08.2020
До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

29.07.2020

В Тамалинском районе жатва в полном разгаре

Как только озимые хлеба подоспели, в передовом хозяйстве сразу начали битву за урожай.  По другому и не скажешь, ведь коллектив этого сельхозпредприятия обрабатывает свыше 21 тысячи гектаров посевных площадей, из них более 9,5 тысяч ­ в Тамалинском районе. Объем работ очень большой.

Урожай нынешнего года радует. Хлеба стоят стеной, да еще с весомым колосом.  Сейчас наши комбайнеры намолачивают в среднем больше 60 ц/га озимой пшеницы. Отдельные поля дают и по 70 ц/га. Также мы имеем неплохие виды на урожай яровых и технических культур. Сейчас трудимся, не покладая рук, чтобы всё с большим трудом и затратами выращенное убрать вовремя и без потерь, ­ говорит  Евгений Мусаткин, агроном и заместитель руководителя агрофирмы.

В  процессе уборки нового урожая заняты 11 зерноуборочных комбайнов «Агросс», управляют которыми опытные механизаторы Тамалинского района: Александр Якушев, Игорь Хохлов, Андрей Теряков, Николай Воробьев, Владимир Сидоров, Вячеслав Шикунов, Владимир Шперов и Антон Корнюшкин. Ежедневно они и их товарищи из Бековского района убирают более 200 га озимых.

Зерно с поля на собственный Уметский элеватор перевозят водители КАМАЗов: Анатолий Артемов, Александр Корастылев, Евгений Бадаев, Вячеслав Храмцов, Роман Рысин, Анатолий Алпатов, Валерий Стеклов. Заправляет технику и подвозит смену Александр и Валерий Кузенковы. А контролируют ход уборочных работ две учетчицы: Ольга Бурова и Ольга Есина.

Полным ходом идёт уборочная кампания и в других сельхозпредприятиях Тамалинского района. И, если позволит погода, это «жёлтое море» зерна, выращенное совместными усилиями наших растениеводов, в самое ближайшее время будет обмолочено и убрано в закрома.

И думается, что при таких урожайных перспективах наши аграрии создадут продовольственную безопасность не только для Тамалинского района.

ЦИФРЫ

t По данным отдела сельского хозяйства, к уборочной кампании приступили все сельхозпредприятия Тамалинского района. На 28 июля уже убрано 8300 га зерновых и зернобобовых культур (18 % посевных площадей.

t Средняя урожайность на отчетную дату составляет 41 ц/га. Озимые дают по 51 ц/га, ячмень - по 33 ц/га, горох - по 24 ц/га.

 t Влажность зерна - в пределах нормы, поэтому обмолот ведут напрямую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Влажность зерна - в пределах нормы, поэтому обмолот ведут напрямую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одними из первых в нашем районе приступили к уборке нового урожая земледельцы агрофирмы «Тамалинская», которую возглавляет Александр Челюканов.

Оставить комментарий