20 июня 2019, четверг
Областные новости
19.06.2019
В работе III Форума социальных инноваций регионов, который проходит в Москве с 19 по 21 июня 2019 года, принимают участие заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

30.05.2018

Фермерское хозяйство из Тамалы расширяет свою сферу деятельности

Успешно провел свою очередную посевную кампанию известный тамалинский фермер Олег Давыдов.

В последние годы его КФХ «Дон» занимает в Тамалинском районе одно из ведущих мест в выращивании зерновых культур. Это результат огромного трудолюбия и грамотной организации всего процесса производства.

«Несмотря на затяжную весну, отсеялись мы довольно быстро и качественно, ­ рассказывает Дмитрий Давыдов, управляющий КФХ «Дон». – Засеяли поля подсолнечником, сахарной свеклой, горохом и ячменём. Имеется и 20 га сои на семенные цели. Работали двумя посевными комплексами под управлением опытных механизаторов ­ Анатолия Резника и Олега Дряхлова. В среднем им удавалась засевать по 80­90 гектаров в день зерновых и технических культур».

Вообще, этот молодой человек ­ наследник Олега Николаевича и продолжатель династии хлеборобов Давыдовых ­ уже досконально изучил многие особенности сельского хозяйства.  И это неслучайно, ведь он с детства в поле с отцом, окончил Пензенскую сельхозакадемию, по специальности ­ финансист. Опыт приходит с годами, но у парня есть огромное желание работать на собственной земле. Поэтому Давыдов­старший  доверил в этом году сыну управлять всем большим хозяйством.

«Мы не стоим на месте, расширяем свои посевные площади за счет покупки новых земельных участков, что будем делать и в будущем. Недавно одними из первых в области приобрели новый модернизированный трактор «Кировец». Есть планы и по приобретению другой техники, и по развитию хозяйства в целом», ­ говорит Дмитрий.

Работы на полях КФХ продолжаются. Сейчас механизаторы ведут междурядную обработку свеклы и подсолнечника, подкармливают посевы удобрениями, готовят пары. Растениеводы «Дона» хорошо знают истину: весенний день год кормит!

Оставить комментарий