30 января 2023, понедельник
Областные новости
27.01.2023
26 января 2023 года состоялся VII Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». Мероприятие прошло в Пензенском государственном аграрном университете.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

15.08.2017

КФХ «Дон» - одно из лучших в Тамалинском районе по урожайности зерновых культур

На полях известного тамалинского фермера О.Н. Давыдова набирает обороты уборочная страда. Его КФХ «Дон» уже долгие годы является одним из лучших в районе по урожайности зерновых культур. Будет он в лидерах, без сомнения, и в этом году.

- Пока убрали одно поле озимой пшеницы сорта «Скипетр». Урожайность составила чуть более 70 центнеров с гектара. Не меньше дадут и остальные поля с озимыми. Несмотря на нынешние капризы погоды, хлеба созрели хорошие, - рассказывает Олег Николаевич.

Всего в севообороте крестьянского хозяйства находится 1500 гектаров земли. Из них по 450 га отведены под озимые и пары, значительные площади заняты яровой пшеницей и подсолнечником, небольшие - под горохом и семенным участком элитного сорта ячменя.

Всё это предстоит убрать двумя зерноуборочными комбайнами, которыми управляют Александр и Олег Дряхловы. Братья - настоящие профессионалы своего дела, за плечами которых не одна уборочная страда. Трудятся они настолько грамотно, быстро и слаженно, что их мастерством восхищаются все, кто видит их работу. Профессионализм комбайнёров отметил и А.В. Горшков, глава администрации Тамалинского района, во время недавнего посещения КФХ «Дон».

В передовиках ходит и Анатолий Резник, водитель КАМАЗа, который много лет трудится в хозяйстве и осуществляет перевозку драгоценного груза. Прекрасно трудится Александр Шохин, который осуществляет отгрузку зерна на току.

Вообще у Давыдова сложился небольшой, дружный и сплоченный молодежный коллектив. «Пользуясь случаем, хочу пригласить на работу в хозяйство новые кадры. Милости просим к нам трудолюбивых механизаторов и водителей большегрузов», - подчеркивает аграрий.

Свои высокие достижения в области сельского хозяйства Олег Николаевич объясняет просто. Надо сеять только перспективные сорта семян, строго соблюдать технологии производства зерновых культур и постоянно, системно работать с удобрениями и средствами защиты растений.

Соблюдая эти три основных правила, можно добиться очень многого. Глава КФХ «Дон» О.Н. Давыдов доказывает это своим примером уже не один год. И этот уборочный сезон не станет исключением. В этом мы убедились, побывав недавно на его замечательных полях.

Оставить комментарий