28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Культура

10.11.2022

Культработники Вишневского СДК провели патриотический час «Фашизму быть не может оправданья»

9 ноября во всем мире проходит памятная дата – Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин». Эти события положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

Необходимо помнить к каким последствиям может привести нацистская идеология и каким, станет будущее, если позволить ограничить права группы людей отличающихся от большинства. В 1938-м человечеству был дан ужасающий урок.

Присутствующие прослушали информацию и просмотрели видеоролик о последствиях фашистских действий. Не смотря на пережитые трагедии Второй мировой войны, затронувшие большинство стран мира, когда, казалось бы, вся фашистская идеология была уничтожена «на корню», однако, как показывает ситуация в мире, это не так. Даже в тех государствах, на чью долю выпало больше всего испытаний, официально зарегистрированы и легально действуют организации профашистской идеологии.

«В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма хочется надеяться на то, чтобы эта дата в календаре всё же не была «проходной». Ведь это реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей, рас и конфессий», - сказала культорганизатор Татьяна Захарова.

 

Оставить комментарий