28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Культура

24.10.2022

Сам поймал, сам приготовил

Недавно отмечался Международный день повара. Поздравляем всех земляков, причастных к этой славной и нужной профессии, и хотим сегодня рассказать об одном из представителей этой когорты – жителе Тамалы Романе Меркулове.

Этот молодой человек раз и навсегда выбрал себе жизненный путь, связанный с кухней и продуктами, сковородами и кастрюлями, чем немало удивил своих сверстников и родственников. И хотя лучшие в мире повара всёже мужчины, обычно этим делом занимаются женщины. А тут мальчишка заявил всем, что будет поваром, и всё тут!

Сказал – сделал. После школы парень окончил Московский колледж сферы услуг и получил диплом повара 4 разряда (в этой профессии их всего 6). Но этого ему показалось мало. Для успешной деятельности в поварском искусстве он решил выучиться ещё и на технолога пищевого производства.

Когда пришло время отдать воинский долг Родине, юноша, не колеблясь, пошёл служить в армию, где его профессия тоже оказалась очень востребованной. В своей воинской части он продолжил любимое занятие – вкусно кормить людей. И этим поварским делом, ставшим для него привычным, наш земляк занимается уже более 12 лет.

А технологом он все-таки стал, после армии. Потом работал в различных предприятиях общественного питания Москвы. В одной из организаций был даже су-шефом (по-простому, в поварской иерархии это зам.шеф-повара). Сейчас молодой мужчина трудится в качестве вольнонаемного в одной из подмосковных воинских частей ВДВ.

– Работаю в столице вахтами, кормлю солдат. Слава Богу, аппетит у них всегда отменный, – смеётся Роман Валерьевич. – Особенно люблю готовить горячие блюда: борщ, харчо, супы.

– А еще мой муж – заядлый рыбак, – добавляет его жена Ольга. – Из всего, что поймает, он сделает замечательную уху или запечет рыбу в фольге – пальчики оближешь! Это его конек. Он и дома балует нас с сынишкой Мишей разными вкусняшками. Рома очень любит свою профессию, тем более, что сейчас она престижна и хорошо оплачивается. Словом, одни плюсы. Поэтому мы его поддерживаем, хотя и очень ждём, и скучаем без него.

Если к работе относиться серьезно и с любовью, любой может достичь успехов на своем поприще. Именно так считает наш земляк Роман Меркулов, который постоянно учится и стремится к новым высотам в поварском деле.

 

Оставить комментарий