22 августа 2019, четверг
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Культура

20.11.2018

Воспитанники ДШИ Тамалинского района приняли участие в конкурсе юных музыкантов

Министерство культуры и туризма Пензенской области и «Пензаконцерт» проводят в этом году I Региональный конкурс юных музыкантов «Камертон».

В пензенском «Камертоне» приняли участие воспитанники детских школ искусств и детских музыкальных школ из каждого района области. Все они поделены на четыре зоны. Прослушивание первых двух зон прошло в апреле этого года. Недавно состоялось прослушивание четвёртой зоны, куда входили город Каменка, Каменский, Сердобский, Тамалинский, Бековский, Малосердобинский, Колышлейский, Белинский районы Пензенской области.

В качестве жюри выступили профессионалы – артисты ГАУК ПО «Пензаконцерт». Возглавил его художественный руководитель и главный дирижёр губернаторской симфонической капеллы, заслуженный деятель искусств России Владимир Каширский.

По итогам прослушивания на  четырёх зональных этапах были отобраны юные артисты, в число которых входили и воспитанники  Детской школы искусств Тамалинского района, выступающие в нескольких номинациях:

Номинация «Фортепиано» – Владислав  Сайганов, Елизавета Мосягина, Ольга Ветрянщикова (руководитель Р.А. Степанникова).

Номинация «Вокальное искусство»

Сольное исполнение: Мария Попкова и Елизавета Илюшкина, дуэты:  Дарья Скобельчихина и Анастасия Николашина (руководитель Т.В. Попкова и концертмейстер Е.А. Карташова).

Фольклорный ансамбль «Ладушки» (руководитель Т.В. Попкова и концертмейстер Е.А. Карташова).

II отборочный тур состоялся в Органном и Большом залах. Ребята подготовились основательно и представили яркие творческие номера, сопровождая музыкальное произведение видеорядом, чтением стихотворений, танцами и другими средствами выразительности.

Все участники очередного прослушивания были награждены дипломами.

Оставить комментарий