02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Спорт

28.09.2022

Старость меня дома не застанет – я в дороге, я в пути

Пенсионеры Тамалинского района приняли участие в очередном (осеннем) областном Фестивале скандинавской ходьбы «Новые семейные традиции», проходившем в этот раз на Никольской земле.

В Пензенской области фестиваль ведет свою историю с 2011 года. Его главная задача, чтобы все участники почувствовали атмосферу праздника, атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. А основная цель - активизация физкультурно-спортивного движения и мотивация населения к занятиям физкультурой и спортом.

Более 600 любителей активного образа жизни со всех уголков Сурского края собрались на стадионе «Белочка». Праздник здоровья, красоты и мужества открыла Евгения Бочкарёва, министр физкультуры и спорта Пензенской области, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Атланте, Заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике. Участников фестиваля приветствовали глава администрации Никольского района Людмила Линина и творческий коллектив местного РДК.

Традиционную массовую зарядку провёл пропагандист северной ходьбы Виктор Палюхин. А дальше все ходоки отправились на 6-километровую дистанцию. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, многие её преодолели. Победители определялись в пяти номинациях: «Связь поколений», «Самая многочисленная семья», «За преданность и верность», «Долгожители», «Семья, замыкающая колонну».

- На финише для спортсменов-любителей было подготовлено бесплатное горячее питание. Мы подкрепили свои силы очень вкусной гречневой кашей с тушенкой и чаем, - рассказала Полина Дрынкина, пенсионерка из с. Никольское.

 - Мы с удовольствием шли по хвойному лесу, дышали полезным воздухом. Жаль только, что перед масстартом не удалось побывать в знаменитом Никольском музее стекла и хрусталя. Но ни это, ни дальняя дорога, ни плохая погода не испортили нам настроение. С годами всё больше понимаешь, что движение и позитивное общение – это важные составляющие долголетия, - добавила Алла Пучкова, председатель Вишнёвского совета ветеранов.

Физкультура и спорт – не только являются залогом будущих побед, но и хорошего настроения, самочувствия и отличного здоровья. Каждая минута занятий спортом продлевает человеку жизнь. Поэтому, дорогие друзья, стремитесь к активному долголетию - катайтесь на велосипедах, плавайте, ходите с палочками. Продлевайте свою жизнь!

 

Оставить комментарий