28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
28.11.2022
Онлайн-тест, который пройдет со 2 по 10 декабря, включает вопросы по этике общения с инвалидами, созданию доступной среды и правилам оказания ситуационной помощи.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

24.08.2022

«Модули» улучшат качество здравоохранения

В течение двух лет в Тамалинском районе построят новые здания ФАПов, продолжится ремонт участковой больницы.

Уже в этом году модульный фельдшерско-акушерский пункт появится в селе Березовка. В настоящее время под него благоустраивается выбранная в центре села территория и подводятся коммуникации. Ориентировочно приём пациентов здесь начнется уже этой осенью.

На следующий год подобные сооружения появятся еще в шести крупных населенных пунктах нашего района – в Григорьевке, Зубрилово, Калиновке, Куликовке, Обвале и п. Степной. Сейчас для ФАПов подбираются места расположения, готовится проектно-сметная документация на благоустройство территорий.

Все эти широкомасштабные мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы». Финансируются они из федерального, областного и местного бюджетов.

И еще одна хорошая новость. В эти дни в Тамалинской участковой больнице начался капитальный ремонт кабинета флюорографии. По словам Вадима Суслина, начальника хозяйственно-административного отдела УБ, бригаде рабочих Пензенской подрядной организации предстоит сделать в короткие сроки большой объем работ. Полностью заменить полы и окна на новые. Оштукатурить и покрасить потолки и стены. Заменить проводку, сделать вентиляцию и отдельный вход в помещение с улицы. Он подчеркивает, что все работы проходят согласно утвержденному графику, а контроль за их ходом и качеством ведется очень строгий.

И это еще не все. Здесь будет смонтировано новое современное цифровое флюорографическое оборудование, которое позволит значительно улучшить качество снимков и предоставления медицинских услуг населению района. Совсем скоро тамалинцы и приезжие пациенты смогут по достоинству оценить заботу государства о своих гражданах.

 

Оставить комментарий