17 мая 2022, вторник
Областные новости
17.05.2022
В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 - 2025 годы» национального проекта «Здравоохранения» в Бековской участковой больнице начался капитальный ремонт внутренних помещений на 1 и 2 этажах.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

14.10.2021

Новые ФАПы для сельчан

До конца года в трех крупных населенных пунктах Тамалинского района должны открыть свои двери новые фельдшерско-акушерские пункты.

В настоящее время в с. Варварино и с. Никольское уже смонтированы модульные здания. Скоро такой же объект появится и в селе Большая Сергеевка. Возводятся они быстро, в течение трех дней, на подготовленных заранее фундаментах и с подведенными к ним инженерными коммуникациями (вода, свет, газ).

На первых двух сейчас идет благоустройство прилагающих территорий. В ФАПы завозятся современное оборудование, мебель и медтехника. Затем будет начата процедура лицензирования, после чего жители этих сел смогут получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях на местах.

- Население Варварино очень ждет открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, прежнее здание находилось в аварийном состоянии и не отвечало современным требованиям и санитарным нормам. Теперь – совсем другое дело! Шесть просторных, светлых комнат, в которых чисто и тепло, работать и лечиться в них будет одно удовольствие, - уверен Евгений Кондрашов, глава администрации Малосергиевского сельсовета.

В этом его поддерживает и коллега - Виталий Захаров, глава администрации Вишневского сельсовета, и добавляет, что стоимость каждого ФАПа составляет 2 млн. 300 тыс. рублей, а сделаны они по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Эти программы будут действовать и в дальнейшем. Уже в следующем году на территории нашего района возведут еще несколько таких модульных зданий.

Что ж, порадуемся за фельдшеров, которые вскоре начнут обживать современные объекты здравоохранения, и за наших сельчан - медицинская помощь для них станет доступнее.

Оставить комментарий