21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

15.09.2021

В Тамале работает маммограф

Весь сентябрь в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на территории Тамалинской участковой больницы работает автомобильный комплекс «Мобильный маммограф».

Он оснащён современным цифровым рентгеном, который позволяет на ранней стадии диагностировать у женщин онкологические заболевания груди, а также проводить полное обследование в рамках диспансеризации взрослого населения и делать диагностику по клиническим показаниям.

Посетить его в любой день работы больницы могут все желающие, предварительно записавшись на прием в регистратуре (тел.: 2­14­71). Доставка пациентов из отдаленных сел осуществляется администрациями сельсоветов централизованно.

По словам рентген­лаборанта больницы Татьяны Илюшкиной, ведущей прием, на обследование приходят ежедневно более 15 (в среднем) жительниц нашего района, в основном старше 40 лет. Снимки направляются для описания к врачам областного онкодиспансера. Результаты исследований становятся известны через две недели. За время работы комплекса уже были случаи выявления патологий у наших землячек.

 Врач­стоматолог УБ  Людмила Тащилина тоже пришла проверить свое здоровье на современном аппарате, решив, что такой возможностью грех не воспользоваться – ведь «передвижка» находится недалеко от места её работы. Для многих жительниц района это очень практично и удобно, потому что не надо ехать за сотни километров в областной центр на обследование. Прием организован хорошо, а местный специалист очень  обходительна с пациентами.

­ Злокачественные новообразования, выявленные на ранней стадии, хорошо поддаются лечению. Чтобы не упустить время, женщинам среднего и старшего возраста обязательно надо ежегодно делать маммографию, ­ рекомендует опытный медицинский работник – врач­онколог Тамалинской участковой больницы Татьяна Дуванова.

В  2021 г. было выявлено 4 случая рака молочной железы у жительниц нашего района, половина из них – на ранних стадиях (1-2) в результате маммографии.

Женщины уже прооперированы, прогноз на исцеление положительный.

Оставить комментарий