08 марта 2021, понедельник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

17.02.2021

В Тамалинском районе отремонтировали жильё для медиков

На выделенные губернатором средства удалось завершить работы по капитальному ремонту трёх квартир для молодых специалистов.

Мы уже рассказывали нашим читателям, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Земский доктор» в Тамалинской участковой больнице приступила к работе акушер-гинеколог Ангелина Макарова. Но выделенное ей служебное жильё требовало большого ремонта. Изыскать на это средства в бюджете района не удалось.

С просьбой, оказать помощь в решении данной проблемы, главный врач Тамалинской участковой больницы Андрей Викторович Лагутин обратился к губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву, когда тот прошлым летом посетил нашу больницу. Глава региона пообещал своё содействие. И помощь не заставила себя долго ждать, средства действительно были выделены.

«На основании уведомления от финансового управления Тамалинского района уже в сентябре в решение Комитета местного самоуправления (КМС) были внесены изменения в бюджет поссовета на 1,5 миллиона рулей, - рассказал Максим Заволочкин, и.о. главы администрации р.п. Тамала. - Был объявлен конкурс на ремонт муниципального жилья, который выиграла подрядная организация ООО «Авантаж» (директор Л.Н. Попова). Все работы строители выполнили в соответствующие сроки. За выделенные областным бюджетом средства удалось отремонтировать три служебные квартиры».

Мы съездили и сами посмотрели на то, что в итоге получилось. В сравнении с тем, что было раньше, увиденное нас впечатлило! А вот, что на этот счёт думает будущий новосёл:

«Ремонтом я очень довольна. Квартира в 100 м2 получилась не хуже городской, - делится своими впечатлениями Ангелина Вячеславовна Макарова. – Специалисты «Авантажа» выполнили свои обязательства на «отлично». Я часто заезжала и смотрела, как идёт ремонт. Ребята молодцы! И что особенно приятно, они учли все мои пожелания и задумки в планировке помещения. Бригада сделала огромный объем работы: утеплила пол и стены, заменила проводку, поменяла трубы и котел отопления, застелила новый линолеум, полностью отремонтировала ванную комнату, поклеила обои, поменяла входную и межкомнатные двери. Одним словом, результат получился достойный! Я потихоньку обустраиваю своё жильё, завожу мебель и вещи. Окончательный переезд планирую на лето, ближе к новому учебному году, так как сейчас мой старший сынишка учится в Вишнёвской школе, и не хотелось бы прерывать его учебный процесс».

Но женщины нашего района могут не волноваться, акушер-гинеколог Макарова на работе каждый день, ведёт приём пациентов, делает УЗИ, следит за состоянием будущих мамочек. Хорошо, что есть национальные проекты и программы, которые помогают привлекать медиков в глубинку!

Оставить комментарий