27 января 2021, среда
Областные новости
27.01.2021
Трехдневный бесплатный интенсив «Создай свою франшизу. Как масштабировать свой бизнес»

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

04.12.2020

В Тамалинском районе начал работать мобильный флюорографический комплекс

За первые дни его деятельности пройти обследование смогли несколько сот наших земляков из разных населенных пунктов.

Количество снимков могло быть и больше, но люди очень сильно напуганы распространением коронавирусной инфекции и часто наотрез отказываются посещать лечебное учреждение на колесах. В этом мы сами убедились, оказывая помощь нашим медикам в подвозе людей к месту осмотра - в селе Зубрилово.

Несмотря на все старания и увещевания делопроизводителя местной сельской администрации Елены Козловой и санитарки фельдшерско-акушерского пункта Анны Козловцевой, которые лично старались дойти до каждого человека, включенного в списки на осмотр, многие проигнорировали эти приглашения. И зря!

- Такое обследование на месте - очень удобно и практично. Ездить никуда не надо. Дежурные машины довезли нас прямо до места стоянки передвижного комплекса. Очень доброжелательная рентгенлаборантка Елена Кашкина профессионально, без суеты делает свою работу, - говорит Сергей Шадчин, местный житель.

Примерно такого же мнения придерживаются и остальные 27 человек, которые в этот день успели сделать флюорографию недалеко от дома.

Цифровые «передвижки» приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Они предназначены для проведения массовых рентгенологических исследований населения для раннего выявления патологий органов дыхания.

- Наша задача - максимально приблизить своевременную медицинскую помощь к жителям самых маленьких и отдаленных сел и деревень, - говорит главный врач Тамалинской участковой больницы Андрей Лагутин. - Хочу особо подчеркнуть, что этот комплекс прибыл к нам неслучайно, а в связи с низкими показателями обследования флюркабинетом и тяжелой обстановкой по эпидситуации по туберкулёзу. Жаль только, что не все наши жители понимают важность и необходимость своевременного проведения профилактических мер для предотвращения болезней. Хотелось бы, чтобы люди более серьезно и ответственно относились к своему здоровью и обращались к нам за помощью вовремя, а не в последней момент, когда медицина, зачастую, бывает бессильна.

К мнению специалиста стоит прислушаться, тем более, что работа комплекса в районе продолжится по графику до конца года, поэтому еще многие наши земляки смогут воспользоваться его услугами. Спешите!

Оставить комментарий