23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

10.09.2020

В Тамалинской больнице работает новый врач

 

В  рамках нацпроекта «Здравоохранение» программы «Земский доктор» приступила к работе акушер-гинеколог Ангелина Макарова.

В  рамках нацпроекта «Здравоохранение» программы «Земский доктор» приступила к работе акушер-гинеколог Ангелина Макарова.

Молодой специалист трудится в своей должности совсем недавно. Приехала она к нам из Пензы, где окончила мединститут. А вообще-то Ангелина Вячеславовна - наша землячка, ведь родом она из с. Вишневое. Оставшись после обучения в городе, она 8 лет проработала в центральной женской консультации. Так, что в своей профессии не новичок, а квалифицированный врач не только с хорошим запасом знаний, но и определённым опытом.

- В конце прошлого года со мной связался главный врач Тамалинской больницы Андрей Викторович Лагутин и предложил работу, - рассказала Ангелина. - А почему бы и нет, подумала я тогда. Ещё раз всё взвесив, приняла это предложение. В  целом новое место меня устраивает, да и от родителей недалеко. Одним словом, я всем довольна. Рабочие дни проходят в обычном режиме, единственное отличие от городской больницы - здесь немного спокойнее.

 - По своим источникам я узнал, что есть отличный женский доктор, только на тот момент она находилась в декретном отпуске со вторым ребенком. Подумал, что это нам как раз на руку, ведь у нашего гинеколога трудовой договор как раз заканчивался летом. Решил, хотя бы попробовать пообщаться со специалистом. Связался с Ангелиной Вячеславовной, поговорил. Потом при встрече мы ещё раз всё обсудили и заключили договор по программе «Земский доктор» сроком на 5 лет. Для нашей больницы это была отличная новость, ведь удалось своевременно найти специалиста, сочень нужного нам, а главное – женской половине района.

Правда есть в этом деле небольшое «но», касающееся жилья. Как сообщил главврач, муниципальное жилье, в котором предстоит жить Макаровой, очень холодное, в нем нет никаких удобств, поэтому оно срочно требует ремонта.

- Недавно нашу больницу посетил губернатор Пензенской области. Когда мы рассказали ему об этой проблеме, Иван Александрович Белозерцев пообещал помочь с решением данного вопроса. Проектно-сметная документация поселковой администрацией уже подготовлена, и подрядная организация имеется, теперь всё дело упирается в финансы. Будем надеяться, что к отопительному сезону этот злободневный вопрос все-таки удастся решить положительно, - сказал Андрей Лагутин.

Конечно, всех тамалинских женщин новость о том, что у нас вновь есть хороший женский доктор многих обрадовала. В том числе и беременных женщин, ведь теперь есть кому позаботиться о их здоровье и здоровье будущих малышей.

Оставить комментарий