22 августа 2019, четверг
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

29.11.2018

Прививки спасают жизнь и сохраняют здоровье

Ежегодно в мире от инфекционных заболеваний погибают около 12 миллионов детей. Третья часть из них умирает от болезней, которые можно было предотвратить с помощью прививки.

В XIX веке диагноз «корь», «дифтерия», «бешенство», «столб­няк» считались смертным приговором. Начиная с XX века заболеваемость этими инфекциями была сведена практически к нулю.

Целью иммунизации является формирование специфического иммунитета к заболеванию посредством искусственного создания инфекционного процесса, который в большинстве случаев протекает бессимптомно или в легкой форме.

«Для защиты населения от опасных инфекционных заболеваний введен Национальный календарь профилактических прививок. В  нём указаны инфекционные заболевания, сроки и возраст в которые проводится вакцинация. Для полноценной эффективной защиты организма необходимо пройти полный курс вакцинации согласно данному календарю. Сделать это можно в поликлинике Тамалинской больницы или в сельских ФАПах», ­ советует помощник врача эпидемиолога Татьяна Гераськина.

Родителям, имеющим младенцев, о предстоящих прививках сообщит врач­педиатр. Взрослым, не привитым ранее, необходимо обратиться к терапевту и пройти полный курс прививок. Иногда, при выявлении каких­либо особенностей организма, специалист составляет индивидуальный план обследования, подготовки и непосредственной вакцинации пациента.

«В настоящее время, к сожалению, появилось много информации о вреде иммунизации, о наличии большого количества осложнений после прививок, об опасности вакцин. Эти рассуждения безосновательны, а в итоге ­ отказ от прививок небезопасен. Наука о вакцинах не стоит на месте. Сегодня очистка вакцин от ненужных компонентов достигла высокого уровня, вследствие чего значительно снизилось число побочных реакций», ­ говорит Светлана Лысова, главный специалист­эксперт Роспотребнадзора по Тамалинскому району.

ЗАЩИТИМСЯ  ОТ ГРИППА

В  Тамалинском районе продолжается вакцинация против вируса гриппа. На 28.11.2018 г.  привито 6646 человек (83 % от плана), из них в рамках Нацкалендаря прививок - 6250, за счёт местных источников - 396 человек.

Уважаемые земляки! Если вы не сделали профилактическую прививку, ещё можно успеть это сделать до 7 декабря в поликлинике Тамалинской УБ и в сельских ФАПах.

Помните, что вакцинация поможет вам избежать смертельных осложнений и серьёзных последствий заболеваний ОРВИ и гриппом!

Оставить комментарий