18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
Европейская неделя иммунизации проводится ежегодно во второй половине апреля.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

18.10.2018

На территории Тамалинского района от бешенства умер человек

Этот трагический случай произошел в конце лета в небольшой деревеньке Наровчат, расположенной на территории Волчевражского сельсовета. Местная жительница решила с помощью палки прогнать со своего двора лисицу, которая неоднократно воровала у нее кур. Но рыжая бестия набросилась на пожилую женщину и покусала её.

Следствием нападения хищника на пострадавшую стало заражение бешенством (вирусной инфекцией, протекающей с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом).

По словам Дмитрия Новикова, главного ветеринарного врача Тамалинской РайСББЖ, чтобы избежать подобного развития событий, при встрече с лисой нужно немедленно покинуть лесонасаждение или зону, в которой она находится. Нельзя, ни в коем случае, брать на руки или приближаться к любому хищнику (незнакомому животному).

Отстрел лис в населенных пунктах запрещен законом. Избежать заражения можно только при своевременной вакцинации домашних животных. Прививка от бешенства делается в раннем возрасте. Повторные защитные процедуры необходимо проводить каждый год.

В  настоящее время осуществляется раскладка приманок с вакциной против бешенства в местах обитания «рыжих плутовок». Вирус­вакцина вызывает формирование иммунитета против бешенства у лисиц.

Чтобы привить наибольшее количество особей и избежать возникновения и распространения опасного заболевания, обращаемся с просьбой ко всем нашим читателям, к охотникам: если вы обладаете информацией о месте обитания этих животных, сообщите в ветеринарную службу Тамалинского района (р.п. Тамала, ул.  Корсакова, д. 73. Тел.  2-14-72).

Оставить комментарий