26 января 2021, вторник
Областные новости
25.01.2021
По итогам 11 месяцев внешнеторговый оборот Пензенской области вырос на 33% и составил 626,9 млн долл. США.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

17.12.2020

Пензенские единороссы и волонтеры приняли участие в социальном онлайн форуме партии

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» прошел первый партийный Социальный онлайн-форум. Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В мероприятии приняли участие Президент Владимир Путин и волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковид.

На площадке исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» в работе  Социального онлайн-форума приняли участие:  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин,  руководитель исполкома регионального отделения партии, руководитель  волонтерского Центра «Единой России» Юрий Дворянинов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Яна Куприна, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

«Состоявшийся по инициативе «Единой России» Социальный онлайн-форум еще раз убедительно подтвердил, что объединилась вся страна, все люди с активной гражданской позицией, чтобы противостоять коронавирусу, – отметил Валерий Лидин. – Безусловно, на переднем крае этой борьбы наши замечательные медики, которые буквально ежедневно проявляют не только высочайший профессионализм, но и такую же степень ответственности. Наша русская пословица гласит, что один в поле не воин. Я уверен, что пензенские медики почувствовали, что они не одиноки в борьбе со страшной инфекцией.

Наш волонтерский центр не прекращал свою работу практически ни на один день, а сейчас, когда, по сути дела, идет вторая волна   эпидемии, в добровольческую работу ежедневно подключаются наши депутаты, молодежь, наши сторонники и просто неравнодушные люди.

Волонтеры Пензенской области работают так, чтобы ни один человек, оказавшийся в трудной ситуации, не остался без помощи.  Сейчас, в тяжелых условиях борьбы с коронавирусом, партия «Единая Россия» именно по такому принципу строит работу своих волонтерских центров. Буквально каждый день решаются проблемы людей, от которых зависит не только качество жизни человека, но порой и сама жизнь. Вчера это было   инвалидное кресло для больного человека, дорогостоящее жизненно важное лекарство   для молодой женщины, сегодня – сотни людей, которым наши волонтеры отвезли продуктовые наборы, доставили лекарства из аптек.

Впереди Новый год, Рождество. Никогда мы еще не встречали эти замечательные праздники в таких условиях. Но праздник есть праздник.  И мы все очень хотим не только поблагодарить наших медиков за стойкость, за неимоверно тяжелый труд, но и порадовать их чем-то приятным. Многие медицинские работники будут дежурить в новогоднюю ночь и не смогут встретить Новый год в кругу семьи. Поэтому   предлагаю всему нашему партийному активу и в областном центре, и в районах тепло поздравить медицинских работников и   совместно с областным фондом борьбы с коронавирусом сформировать для детей медиков подарки. 

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев   в ходе Социального форума сказал, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми». Наше региональное отделение партии «Единая Россия» в течение этого тяжелого года все делает для того, чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи, чтобы поддержать медиков, чтобы     люди знали, к кому обратиться в трудную минуту», – подчеркнул Валерий Лидин.

Более 500 волонтеров-медиков - студентов медицинского института Пензенского ПГУ ежедневно работают по самым разным направлениям добровольческой деятельности, 300 из них несут непростую вахту в «красной зоне» больниц, где лечатся пациенты с ковидом. Об этом рассказал директор Медицинского института ПГУ, Заслуженный врач РФ Александр Митрошин

«Я даже затрудняюсь назвать все направления волонтерства, которые развивают наши студенты. Их много, – подчеркнул Александр Митрошин. Это доставка продуктов питания и лекарств одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, большая профилактическая работа.  Это дежурство в колл-центрах, популяризация здорового образа жизни, профилактическая работа по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, ковида, пропаганда донорства. И, конечно, самое сложное и ответственное направление – это работа в «красных зонах». Наши студенты-медики очень помогли разгрузить лечебные учреждения.  300 ребят старших курсов, которые в ближайшем будущем станут врачами, с полной ответственностью подошли к добровольческой работе там, где работать не только тяжело, но и опасно. Но никто из них не отказался, не сказал: «Это не мое». 

Конечно, мы подготовили их к этой работе, дали студентам необходимые знания. У них есть чёткая, эффективная система защиты, они используют индивидуальные защитные средства, соблюдают меры профилактики, поддерживают свой иммунитет. Помимо этого, существуют жёсткие требования к волонтёрам. Это должны быть здоровые люди. 

Ребята работают помощниками врачей, врачами-стажерами. Выполняют функции среднего медицинского персонала. А по вечерам еще и учатся. Конечно, тяжело. Но все держатся. И я ими горжусь. На мой взгляд, экзамен на любовь к людям, без которой вряд ли состоится любой врач, и полную самоотдачу в этой профессии наши студенты, ставшие волонтерами- медиками, выдержали достойно», – убежден Александр Митрошин.

Вот уже несколько дней исполнительный секретарь Сердобского местного отделения партии «Единая Россия» Элина Кунгурова работает в качестве автоволонтера в своем родном городе.

Делать добро не по указке сверху, а по зову сердца – таков главный определяющий принцип всех добровольцев, кто работает в волонтерском Центре регионального отделения партии «Единая Россия». Буквально каждый день растет число желающих помочь тем, кто сегодня особенно нуждается в помощи: пожилым и одиноким людям, пациентам, проходящим лечение на дому, инвалидам и многодетным семьям.

Элина Кунгурова – исполнительный секретарь сердобского местного отделения партии «Единая Россия», инициатор многих полезных дел и акций в своем городе и районе. 

 Элина подчеркнула, что на Социальном форуме «Единой России», который прошел в режиме онлайн 14 декабря, Председатель Партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас – «быть в этот сложный период вместе с людьми». Поэтому, по мнению Элины, нет ничего важнее, чем помощь людям.

 Как у руководителя исполкома, у нее немало своей ежедневной текущей работы. Но, отодвинув ее на личное время, днем она садится за руль своего автомобиля и вместе с медицинскими сестрами сердобской межрайонной больницы Копейкиной Ольгой или Тарасовой Натальей отправляется к пациентам, проходящим лечение на дому, чтобы отвезти им лекарства. В день удается объехать не меньше 16-17 пациентов.

 Своим личным примером она вызывает у своих земляков стремление также включиться в волонтерскую работу и быть полезными людям. Элина рассказала, что депутатский корпус Сердобского района постоянно оказывает благотворительную помощь в работе с населением. А вот многодетную маму Инну Панюшкину Элина отметила особо. 

 «Казалось бы, дети у Инны еще маленькие, требуют особого внимания. Но она успевает все: и за детьми присматривать, и людям помогать. Инна очень быстро откликнулась на призыв в Инстаграмме помочь медикам, и сегодня тоже на своей машине развозит лекарства по конкретным адресам, – отметила Элина. – Когда я ее спросила, почему она это делает, Инна ответила просто: «Не могу оставаться в стороне, когда вижу, что кому-то тяжелее, чем мне», – рассказала Элина Кунгурова.

 Вот такие замечательные женщины работают в волонтерском Центре «Единой России» Сердобского района!

Оставить комментарий