04 августа 2020, вторник
Областные новости
03.08.2020
До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

21.07.2020

Иван Белозерцев вручил жилищные сертификаты жителям Тамалы

На прошлой неделе в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев торжественно вручил сертификаты, которые реально помогут отдельным категориям семей улучшить свои жилищные условия.

Право на социальную выплату было предоставлено 29-ти семьям специалистов, живущих и работающих в сельских населённых пунктах региона. В их числе и три семьи из нашего района.

Улучшение жилищных условий проводится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов (на условиях софинансирования) в рамках реализации государственной региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». Размер социальной выплаты составляет 70 % от стоимости жилья. Её можно использовать как на строительство, так и на приобретение дома или квартиры.

Благодаря действию этой программы, у Игоря и Надежды Стекловых из Тамалы и их четверых наследников появилась такая возможность, о которой они мечтали долгих 10 лет! Дом будут строить на улице Героя России Романа Китанина. Все члены большого семейства очень рада, что дождались такого приятного для них события. За эти годы старшие дети повзрослели: Виктория успела выйти замуж (у неё сыночки - Илья и Стёпа), Юлия поступила в техникум, Виктор трудится в Москве и приезжает домой. А самому маленькому – Тимофею – пятый год.

Надежда Богдановна трудится на Тамалинском элеваторе аппаратчицей обработки зерна. «Помощь эта для нас очень ощутима, - говорит счастливая многодетная мама. - Спасибо, что государство, региональная и районная власти не оставляют наши проблемы без внимания, ведь жильё для любой семьи имеет первостепенное значение!»

5 лет ждал своей очереди на улучшение жилищных условий Александр и Ирина Жидковы, у которых трое детей. «Мы так рады, что скоро приступим к строительству собственного дома, просторного и уютного, – поделилась радостью молодая женщина. - Мы живём вместе со свекровью и о своем жилье только мечтали. И вот теперь эта мечта от нас совсем уже близко! Это - реальная большая поддержка государства! Такое бывает только раз в жизни!»

Но больше всего повезло Анатолию и Анне Тараровым из с. Вишнёвое. Ждать им пришлось совсем немного – прошлым летом они встали на очередь, и вот уже на руках документ, который вполне можно назвать «сертификатом счастья».

«С появлением третьего ребёнка, которому сейчас 2 годика, в нашем доме стало тесновато, - призналась Анна. - И поэтому выделенные средства мы используем на реконструкцию жилья, будем подстраивать недостающую площадь. Мы рады и счастливы, иначе и не скажешь!»

Иван Александрович Белозерцев, вручая сертификаты, подчеркнул, что сельские территории должны развиваться, чтобы создавались рабочие места, строились дома, чтобы люди оставались в сёлах, на своей малой родине. А при такой финансовой поддержке и будут оставаться, ведь где родился, там и пригодился!

На прошлой неделе в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев торжественно вручил сертификаты, которые реально помогут отдельным категориям семей улучшить свои жилищные условия.

Оставить комментарий