22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

05.09.2019

Тамалинцы против насилия и терроризма

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Благодаря президенту страны Владимиру Путину, в 2005 году этот день был добавлен в список памятных дат поправкой к Федеральному закону № 32­ФЗ от 13.03.1995 г. «О днях воинской славы (победных днях) России».

Это событие неразрывно связано с трагедией в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Теперь в календаре 3 сентября числится днем траура по всем жертвам террористических актов, а также в память тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

В  День солидарности в борьбе с терроризмом жители России несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших от рук жестоких и бессердечных нелюдей.

В  совхозном филиале Тамалинского РДК прошел диспут «Мы против насилия и терроризма». Культорганизатор Владимир Бурлаков рассказал подросткам, что терроризм это страшная и часто неожиданная смерть, можно сказать, казнь мирных жителей, угроза насилия и физическая расправа над человечеством.

«Это неоправданно жестокие карательные меры и истязания ни в чём неповинных граждан, в том числе и детей. Теракт не знает заранее своих жертв, так как направлен против государства, но страдают при этом всегда люди», ­ говорил Владимир Иванович.

В ходе диспута ребята усвоили главное ­ как не стать жертвой теракта и как человеку вести себя, если он вдруг оказался в заложниках. Очень страшно, когда погибают люди. Но, когда погибают безвинные дети, это ужасно вдвойне.

Терроризм страшен уже тем, что он непредсказуем. Крайне сложно предположить, когда, где и насколько чудовищный по своей жестокости удар нанесут террористы в следующий раз. Невозможно заранее подготовиться к теракту, поэтому мы всегда должны быть бдительны.

Библиотекарь Малосергиевского СДК Надежда Коленова к этой памятной дате провела в школе беседу­предупреждение «Терроризм – беда мирового масштаба», напомнив учащимся младших классов о том, как важно знать правила поведения при угрозах теракта, о мерах предосторожности в непростых ситуациях.

Она рассказала ребятам о терактах, которые совершались в России и за её пределами, отметив, что террористические организации всегда демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, пренебрегая как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

С  терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Лишь толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремизма.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в Беслане и всех жертв террористических актов.  В библиотеке была представлена книжная выставка «Терроризм не имеет границ» с книгами и статьями из периодических изданий, а всем читателям в этот день вручили буклеты «Терроризму – НЕТ!»

 

Оставить комментарий