28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

"Земляки. Пенза"

19.07.2022

Соцконтракт вас выручит

Все больше тамалинцев, попавших в трудные жизненные ситуации, получают помощь от государства, которая помогает им справиться с временными проблемами.

К этой категории причисляет себя и многодетная семья Марины и Владимира Учкиных из Куликовки. У супругов пятеро детей. По словам хозяйки большего семейства, когда из Интернета они узнали, что местные органы соцзащиты сейчас оказывают помощь населению в виде соцконтрактов, и сами решили воспользоваться такой возможностью.

В итоге, после сбора необходимых документов и недолгого ожидания, Учкины получили 100 тысяч рублей на приобретение коровы. В феврале 2022 года они потратили их по назначению, а недавно молочная буренка принесла им потомство - теленка Мишку.

- Мы очень рады этому событию и, конечно же, такой замечательной помощи государства. Теперь наши дети ежедневно получают полезные продукты питания: парное молоко, сметану, творог. Хватает их и на продажу нашему населению. Что очень хорошо для нашей семьи, - рассказывают довольные супруги.

К слову, «рогатка» - это не первая живность в трудолюбивой семье. Владимир и Марина оформлены как самозанятые граждане(это одно из условий господдержки) и держат на своем подворье разнообразную скотину и птицу. В этом мы убедились сами, когда вместе со специалистами социальной защиты населения Тамалинского района побывали у них в гостях.

В рамках проверки выполнения условий соцконтракта удостоверились, что деньги господдержки пошли в дело (приобретенное животное спокойно паслось на лугу).

- Хорошая семья, с ними легко и приятно работать. Все требования социального контракта Учкины выполняют. Будем постоянно держать их в поле зрения и помогать дальше развиваться, - отметила Татьяна Михайлова, руководитель УСЗН.

 

Оставить комментарий