28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

"Земляки. Пенза"

08.07.2022

Вопрос благополучия граждан

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области рассмотрели вопрос реализации госпрограммы по догазификации. Губернатор поручил завершить работы до наступления зимы.

В рамках социальной газификации планируется до конца года подключить 4121 домовладение в 472 населенных пунктах.

Виктор Кувайцев, первый зампред правительства региона, доложил, что до границ земельных участков исполнено 1746 договоров (41% от числа заключенных); подключили 1288 домовладений (30% от запланированного, в том числе - все дома из списка 2021 г.). Подключение идёт опережающими темпами (1288 вместо 1206 по графику).

По темпам догазификации наша область сейчас находится в десятке лучших субъектов РФ. Губернатор Олег Мельниченко призвал глав администраций, в которых строительно-монтажные работы ведутся медленно, проанализировать причины и нарастить темпы:

- Работы по подведению газа надо завершить до наступления зимы. Догазификация должна находиться под вашим личным контролем. Её результаты – это, прежде всего, вопрос благополучия наших граждан. И в первую очередь тех, кто проживает на селе», - сказал Олег Владимирович и поручил при поступлении документов обеспечить особый порядок согласования – с сокращением сроков рассмотрения.

 

А что у нас?

По словам Алексея Норкина, начальника муниципального хозяйства райадминистрации, всего в Тамалинском районе за полтора года подано 18 заявок на догазификацию (из Тамалы, Волчьего Врага, Вишнёвого, Малой Сергиевки, Зубрилово, Барышниково, Богданово), готовятся документы ещё для одной заявки.

4 домовладения уже подключены к системе общего газоснабжения. У других ведутся проектные либо монтажные работы. Догазификацию осуществляют специалисты Тамалинского газового участка (руководитель Александр Гераськин). К новому отопительному сезону весть запланированный объём должен быть выполнен.

Подать заявку на догазификацию можно на сайте Единого оператора газификации РФ (https://connectgas.ru).

В Пензенской области действуют меры соцподдержки для многодетных малообеспеченных семей, семей, имеющих ребенка-инвалида, участников и инвалидов ВОВ, тружеников тыла в виде возмещения из регионального бюджета 100% от сметы расходов на проведение работ по газификации внутри домовладения и в границах земельного участка, но не более 110 тыс. рублей.

 

Оставить комментарий