28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

"Земляки. Пенза"

06.07.2022

Их семейное счастье – в детях и внуках!

У Валерия и Татьяны Умывалкиных из села Каменка пошёл 50-ый год совместной жизни - недалеко уже до свадьбы золотой! Супруги каждый прожитый год вместе считают не напрасным.

Они вместе учились в школе, дружить стали с восьмого класса. Их дружба со временем переросла в любовь, и они обрели тихое семейное счастье. Как и большинство сельских пар всего достигали упорным трудом. Три года жили со свекровью, а потом построили собственный дом, который служит им и по сей день.

«Много пришлось нам с мужем потрудиться, когда строились, рассчитывать приходилось только на самих себя. Помощи ни от кого не ждали, много работали. Мой Валерий Серафимович 43 года шоферил, я почти три десятка лет проработала дояркой. Мы оба всегда выполняли свои обязанности с душой потому, что профессии пришлись нам по душе - выбрали их не из-под палки, и не по нужде, а по своему желанию. И у самих было большое хозяйство, трёх коров держали. Жили дружно, тихо-мирно, но отдыхать было некогда», - рассказала хозяйка о своем житье-бытье.

В откровенной беседе призналась Татьяна Васильевна, чего им не хватало для полного счастья. Была у супругов мечта - видеть дочек образованными людьми, и она осуществилась! Дочери – их отрада и гордость, обе получили хорошее образование, радуют родителей. Галина - учитель истории в Пензе, Ольга - медицинский работник в Москве.

Что такое счастье? Каждый человек видит его по-своему: у одних оно - в верной любви на всю жизнь, у других – в богатстве, у третьих - в наследниках. У Умывалкиных семейное счастье - это устроенная жизнь детей. А любовь и нежность они переключили на внучат: старший Арсений уже отслужил в армии, Дарье - 11, Роману - 9 лет.

Когда ребята приезжают в гости почти на всё лето, дом оживает. Дедушке с бабушкой так приятно общение с ними! Они молодеют на глазах, забывают про все свои хвори и вполне счастливы в кругу своих родных людей!

 

Оставить комментарий