28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

"Земляки. Пенза"

21.06.2022

Мы будем помнить тебя!

В с. Дуровка, у здания местного фельдшерского пункта, было многолюдно: здесь собрались люди из разных уголков нашего района на открытие мемориальной доски в честь заведующей ФАПом Марины Кургузёнковой, которой не стало в августе прошлого года. 33 года она посвятила служению людям и охране их здоровья.

На митинге глава Тамалинского района, депутат Собрания представителей от фракции «Единая Россия» Татьяна Кабалина, глава администрации Вишнёвского сельсовета Виталий Захаров говорили о ней, как об исключительно доброжелательной и отзывчивой женщине, которая никогда не жаловалась, а шла и делала своё дело.

«Для всех нас она была близким человеком, профессионалом высшего класса, незаменимым семейным доктором. Днём и ночью спеша на помощь односельчанам, Марина Васильевна всегда была приветливой и улыбающейся. Каждый из нас будет её помнить!», - от имени всех пациентов выразила большую благодарность хранительнице их здоровья Лина Ивашкина.

«Я рад, что вы пришли почтить память своего фельдшера, которая более трёх десятков лет лечила и продлевала ваши жизни», - обратился Андрей Лагутин, главный врач Тамалинской УБ, депутат-единоросс районного Собрания представителей, к жителям Дуровки. - Её имя уже вписано в историю родного края - Марина Кургузёнкова подала многим пример, как надо служить народу! Она была хорошим человеком и специалистом. Нам горько, что очень рано ушла от нас такая яркая, цветущая женщина. И мемориальная доска поможет сохранить светлую память о ней. Наша коллега всей своей жизнью во благо людей заслужила это».

Право торжественно открыть мемориальную доску предоставили Почётному гражданину Тамалинского района Инне Федосеевой и главврачу Андрею Лагутину. Память М.В. Кургузёнковой почтили минутой молчания. Тамалинские волонтёры-медики школьного отряда «Поколение ЗОЖ» (куратор Ольга Немцева) отпустили в небо белые шары с подписью «Мы помним»…

Многие сельчане не могли сдержать слёз печали - такой светлый человек ушёл от них. Т.С. Шурганова и В.С. Митина говорили: «Ведь она не только нас спасала, но и сопереживала каждому, добрым словом поддерживала». А ученики: Оля, Соня и Саша Андрияновы говорили, что они не боялись белого халата, когда тётя Марина приходила в школу и совсем не больно делала прививки.

 

Оставить комментарий