02 декабря 2022, пятница
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Великая Победа

02.08.2022

Фронтовичка принимала поздравления

2 августа ветеран Великой Отечественной войны Пелагея Фёдоровна Долженкова из с. Каменка принимала сердечные поздравления с 98-летием от односельчан, родственников, знакомых с подарками и цветами.

Поздравительную открытку и памятный подарок от губернатора Пензенской области уважаемой фронтовичке передала ведущий специалист районного управления соцзащиты населения Татьяна Молодцова. Пелагее Фёдоровне приятно было читать поздравление от Олега Мельниченко со словами благодарности: «Ваше поколение - это поколение героев и победителей, каждый из которых внёс поистине бесценный вклад в Великую Победу. Мы гордимся Вашим беспримерным подвигом, который останется навсегда в памяти благодарных потомков. Вы вложили много сил и труда в восстановление и развитие нашей страны и Пензенской области. Спасибо Вам за всё, что Вы сделали во имя Отчизны и будущего России! Желаю Вам крепкого здоровья и долголетия, любви и заботы близких!».

Букеты цветов и подарок от главы районной администрации преподнесли имениннице заместитель главы Ульяновской сельской администрации Галина Конакова и специалист сельсовета Тамара Долженкова. Слова тёплых поздравлений и добрых пожеланий были сказаны женщине - ветерану и от коллектива районной газеты «Организатор». Наше общение с этим уважаемом всеми человеком прерывали телефонные звонки, которым она была очень рада, и отвечала, улыбаясь (видимо, на вопрос «Как живёте?»), отвечала: «Да, у меня всё в порядке, всё нормально», и благодарила за поздравления.

Когда мы спросили у Пелагеи Фёдоровны, чем мы её можем порадовать в её день рождения, она не без задора ответила: «А споём-ка мы все мою любимую песню!». И мы запели с ней вместе: «Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой …», и в эти минуты она была счастлива этим общением, вниманием, которое ей дорого.

Никогда фронтовичка не жалуется, просто живёт и радуется жизни. Уважаемая Пелагея Фёдоровна, живите долго и будьте здоровы!

Оставить комментарий