28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
28.11.2022
Онлайн-тест, который пройдет со 2 по 10 декабря, включает вопросы по этике общения с инвалидами, созданию доступной среды и правилам оказания ситуационной помощи.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Великая Победа

22.06.2022

И снова плачут свечи…

Жители Тамалинского района присоединились к Международной акция «Зажги свечу памяти», которая с 2009 года проходит в память обо всех, кто пал жертвой самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества.

Вечером 21 июня…

В райцентре, у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, собрались люди, неравнодушные к событиям, произошедшим 81 год назад. В патриотической акции приняли участие представители трудовых коллективов, педагоги и школьники, люди старшего поколения. Взрослые привели с собой маленьких детей и внуков.

Минутой молчания жители почтили память всех тех, кто отдал свои жизни на полях сражений, защищая нашу Родину, кто погиб от мучений и пыток в фашистских концлагерях, кто умер от голода и холода, кто пожертвовал собой, подарив нам наше мирное будущее.

Под минорную музыку люди разных возрастов принесли к подножию монумента цветы и горящие свечи – символ нашей благодарности доблестным предкам.

Памятные акции прошли также в п. Степной, с. Малая Сергиевка, с. Вишнёвое, с. Берёзовка и в других поселениях района. В вечерней тишине взрослые и дети зажгли свечи у своих памятных мест. Тамалинский филиал РДК это мероприятие провёл совместно с Волонтёрами Победы.

– «Свеча памяти» из Всероссийской уже превратилась в Международную акцию. И участие в ней сегодня особенно актуально, в том числе для молодого поколения. Наши дети – будущие защитники нашей страны. А проведение подобных мероприятий способствует патриотическому воспитанию и формированию любви к Отечеству, – считает Елена Сёмина, заместитель директора Центра занятости населения.

Утром 22 июня…

В центре Тамалы, у монумента погибшим воинам, прошел торжественный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Звучали песни военных лет. Перед собравшимися выступили помощник главы администрации по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС Вячеслав Егоров, председатель районного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ Шамиль Хамзин, ветеран ВС РФ Владимир Жуклин и председатель районного Совета ветеранов Людмила Земскова.

– Сегодня особенный день. Мы скорбим о наших родственниках, земляках, соотечественниках, которые по-разному были причастны к Великой Отечественной войне. Одни пали смертью храбрых в битве с немецко-фашистскими захватчиками, другие погибли на трудовом фронте, кто-то умер в послевоенные годы. Но все они, как могли, приближали общую победу над ненавистным врагом. Сменилось несколько поколений, но мы помним подвиг советского народа и гордимся им! Пока жива Россия, люди будут отмечать 22 июня. Мы не должны допустить нацизма на нашей территории - нельзя чтобы всё повторилось! Будем чтить память наших героев и будем им благодарны за то, что имеем, – призвали выступающие.

Традиционно тамалинцы почтили земляков, не вернувшихся с войны, минутой молчания и возложили цветы к мемореалу.

Митинг завершила песня «Я внук того солдата», испол ненная Антоном Васильевым, Владиславом Сайгановым и сводным хором детей под руководством Риммы Степанниковой.

А в 12:15 по московскому времени жителей района со всей Россией объединила общая Минута молчания.

– День памяти и скорби не только помогает нам не забывать и чтить подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны, но и укрепляет связь поколений, воспитывая патриотов России, – уверена педагог Тамалинской средней школы Елена Артёмова. – А ведь именно на них испокон веков держится Русь!

 

Оставить комментарий