15 января 2021, пятница
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Великая Победа

03.12.2020

В Тамалинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула жизнь всей страны Советов, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горе, которые и поныне остро тревожат народную память.

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести».

Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла безжалостная смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В  полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той кровопролитной войне.

К сожалению, лишь очень немногим воинам, чьи останки находят сейчас поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

В  День памяти неизвестного солдата культорганизаторы Вишнёвского СДК провели патриотическое мероприятие «Мы помним бесценный подвиг неизвестного солдата!» С подростками они вспомнили безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы ВОВ, которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия, а стояли, жили и воевали до последнего вздоха.

Подростки рассказали о своих воевавших за Родину прадедах. За годы Великой Отечественной на фронт из Вишнёвого ушёл 551 житель, 320 человек домой не вернулись. Многие из них числятся пропавшими без вести и считаются неизвестными солдатами, оставшимися на полях сражений. Взрослые и дети почтили память всех погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу погибших воинов-земляков.

Проведённое  мероприятие не прошло бесследно для подростков – оно заставило их задуматься о том, какой ценой досталось нам спокойное, счастливое время, и проявить уважение к тем, кто отдал свои жизни за Родину и мирное будущее, кто не вернулся с войны, но навсегда останется в памяти потомков. 

В  Год памяти и славы российское общество, как никогда, едино в отношение к своим героям. А настоящий закон о Дне неизвестного солдата - не тот, что написан, а наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли нашу великую страну.

Различные мероприятия состоялись 3 декабря во многих учреждениях культуры и образования нашего района. Так, в Тамалинском филиале РДК культорганизатор Владимир Бурлаков провёл со своими подопечными патриотический час. А в Детской школе искусств для воспитанников прошли уроки, беседы и презентации. 

Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула жизнь всей страны Советов, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горе, которые и поныне остро тревожат народную память.

Оставить комментарий