23 апреля 2021, пятница
Областные новости
23.04.2021
В России до 2024 года планируют провести более 100 хакатонов по искусственному интеллекту для IT-специалистов.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Великая Победа

06.07.2020

В Тамалинском районе состоялось перезахоронение останков участника Великой Отечественной войны

3 июля в с. Куликовка Тамалинского района  состоялся траурный митинг, посвященный торжественному захоронению останков солдата Великой Отечественной войны,  Рубцова Александра Ивановича. Все послевоенные годы он числился без вести пропавшим.

 Гроб с останками бойца к месту проведения митинга доставил почётный эскорт с его земляками.

Захоронение происходило по правоcлавному обычаю, с отпеванием.  Племянница солдата Рубцова- Клавдия Ивановна Пузакова, обратилась к поисковикам с искренней благодарностью за их работу: «Спасибо вам, родные,  за то, что вы сделали!».

 Племяннице бойца  командир передал  капсулу с медальоном и документы.

Благодаря  поисковикам  возвращёно   из небытия ещё одно имя солдата  той  долгой войны…

При опускании гроба почётный военный эскорт отдал почести покойному и произвёл салют  тремя залпами. Советский  солдат Александр Иванович Рубцов, погибший в Великой Отечественной войне,  похоронен в начале  кладбища  в с. Куликовка, так пожелала  его 85-летняя племянница.

Присутствующие возлагали  венки и цветы к могиле солдата. Взволнованные сельчане тихонько вытирали  слёзы, вспоминая те  печальные годы,  утешали  Клавдию Ивановну, разволновавшуюся  от  нахлынувших чувств - от того, что с таким почётом   и торжеством   проходило это значимое для неё и других родственников солдата событие. Администрация Волчевражского сельсовета выражает искреннюю благодарность всем, кто принял самое деятельное участие в благоустройстве кладбища в с. Куликовка, где проходило торжественное захоронение  советского солдата А.И. Рубцова.

 

 

 

 

 

 

В  Пензенской области подведены итоги голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

В  голосовании приняли участие 76,46% жителей региона. За поправки проголосовали 683 244 избирателей (85,25%), против – 114 588 человек (14,3%).

 

 

Стали известны официальные результаты голосования в Тамалинском районе по поправкам в основной закон страны.

По словам председателя районной территориальной избирательной комиссии Елены Роговой, всего в списки для голосования были внесены фамилии 11731 избирателя. Из них на 24-х избирательных участках своим правом воспользовались 9248 человек, что составило 78,83%. За поправки в Конституцию высказались 7780  (84,13%) наших земляков, против - 1418 (15,33%).

«Серьёзных жалоб и обращений в УИКи и территориальную избирательную комиссию Тамалинского района не поступало. За ходом голосования внимательно  следили наблюдатели от Общественной палаты Пензенской области. Помогали в  проведении выборов и волонтеры общественного движения «Мы вместе». В целом выборы прошли спокойно», - констатировала Елена Ивановна.

Оставить комментарий