28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Музей журналистики

28.07.2022

Душевный, тёплый, для людей

Совместный социальный проект районной газеты «Организатор» и читателей – «Вишневое: живу, помню, горжусь!» – был отмечен на Всероссийском фестивале телевидения, радио и печатных средств массовой информации «Моя провинция».

На престижный форум в Нальчике собрались журналисты из 40 регионов нашей страны, в том числе и семь человек из Пензенской области. В течение нескольких дней они обменивались опытом, встречались с коллегами в Доме печати, участвовали в мастер-классах, слушали выступления экспертов, знакомились с достопримечательностями Кабардино-Балкарской Республики.

На суд взыскательного и компетентного жюри было представлено более 60 работ в трех номинациях. Раскрывая тему «Во имя жизни на Земле», конкурсанты в своих материалах рассказывали о спецоперации на Украине, об офицерах и солдатах-земляках, которые героически сражаются на территории ДНР и ЛНР, отстаивают их независимость и защищают мирное население.  

В номинации «Делимся опытом» журналисты представили проекты и значимые акции, которые помогли решить какие-то проблемы, поднять рейтинг СМИ, расширить читательскую аудиторию и т.д.

Социальный проект «Вишневое: живу, помню, горжусь!», представленный на конкурс Тамалинской газетой «Организатор», был удостоен специального диплома за раскрытие образа малой родины.

Во время разбора конкурсных работ его отметили несколько членов жюри. И хотя ими были высказаны некоторые профессиональные замечания, эксперты признали очень интересной и достойной совместную работу газеты и уроженцев с. Вишнёвое по созданию книги воспоминаний о селе.

Так, Олег Дмитриев, советник МИА «Россия Сегодня», профессор департамента медиа НИУ «Высшая Школа Экономики», признался, что никогда не слышал о Тамале и даже не знает, как правильно поставить ударение. Но проект о Вишнёвом ему понравился – он душевный и тёплый, для людей.

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий сказал: «Очень хорошего «ребёнка» вы родили!».

А ещё один член жюри посоветовал поискать спонсоров и второй тираж книги напечатать уже не на ризографе, а в типографии (уважаемые земляки, если у вас есть возможность и желание помочь нам в этом, будем очень рады!).

Номинация «Репортаж с колес» была посвящена 100-летию образования КБР. Участники побыли на экскурсиях и рассказали о своих впечатлениях о Кавказе. Второе место здесь заняла работа «Чегем останется со мной» редактора газеты «Сурские просторы» ИЦ «Пензенская правда» Ольги Соковой.

Итак, дорогие друзья, наши усилия были не напрасны! Главным результатом наших совместных стараний стал сборник воспоминаний, а специальный диплом медиа-форума – это приятное к нему дополнение.

Уважаемые читатели! У нашего проекта возможно продолжение, если жители других поселений решат последовать примеру вишнёвцев. А мы вам в этом поможем!

Точка зрения:

Алексей Вишневецкий:

– Разбор работ с нашей стороны был очень жёстким. Я считаю это полезным опытом. Мы здесь собрались не для того, чтобы восхвалять друг друга, а для того, чтобы послушать разных экспертов и повысить свою квалификацию.

Редакция газеты «Организатор» искренне благодарит всех читателей, принявших участие в нашем проекте «Вишневое: живу, помню, горжусь!». Отдельная благодарность его инициатору - Алле Григорьевне Пучковой, её помощникам: Татьяне Захаровой, Олесе Агаповой и нашему сотруднику, техническому редактору Андрею Андрияшкину, без которых выпуск книги был бы не возможен.

 

Оставить комментарий