В областной библиотеке им. М.Ю.Лермонтова состоялась практическая конференция, в которой приняли участие Губернатор В.К.Бочкарёв, представители областных министерств и ведомств, главы районных администраций и сельсоветов, директора и учителя школ, сотрудники СМИ.
«Устойчивое развитие сельских территорий» - так она называлась. Речь шла о том, как сохранить сёла, сделать их перспективными.
- Нет лучших площадок для развития малого и среднего бизнеса, чем сельские территории, - уверен Василий Кузьмич. – 103 перспективных села в области как раз и должны стать местом развития не запрещённого законом бизнеса. Спасение наших сёл – это предпринимательство.
Глава региона считает, что всем новым технологиям надо учиться самим и учить этому детей. На все учебные дисциплины смотреть с плоскости применения их в жизни.
Другие выступающие познакомили присутствующих с господдержкой сельхозбизнеса, с жилищными программами и с тем, кто может стать их участниками на селе. Где взять стартовый капитал? Кто окажет помощь в организации бизнеса? В чём преимущества организации собственного дела на селе? На эти и многие другие вопросы ответили специалисты разных структур.
В фойе была развёрнута выставка баннеров с информацией о перспективных сёлах Пензенской области. Село Вишнёвое Тамалинского района было представлено на одном из них.
Подводя итоги встречи, Губернатор сказал:
- Начнём менять жизнь в лучшую сторону на примере этих 103-х сёл.