28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.

Спайс баннер

 

Яндекс.Метрика

Политика

05.08.2021

Олег Мельниченко попросил депутатов Заксобра взять на контроль реализацию программы «Чистая вода»

Вопрос обеспечения водой населенных пунктов региона обсудили на очередной 42­й сессии Законодательного Собрания Пензенской области, состоявшейся в конце прошлой недели.

Как отметил врио губернатора, за четыре месяца на модернизацию системы водоснабжения направлено финансирование, превышающее сумму за три предыдущих года.

«Дополнительные финансовые средства  направлены на программу «Чистая вода», ­ констатировал Олег Владимирович.  ­ Это потребность населения в новых артезианских скважинах, установка водонапорных башен и замена водопроводных сетей. Это то, о чем постоянно идут обращения из наших муниципальных образований», ­ добавил Олег Мельниченко.  ­ Вы, как депутаты, по своим округам возьмите эти вопросы на контроль, следите, как будет реализовываться запланированное. Если где­то главам районных администраций не хватает сил, если где­то процесс буксует, надо включиться и помочь».

В  2021 году в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области» запланированы работы по капитальному ремонту и строительству 164 объектов водоснабжения. Это строительство и ремонт сетей, бурение артезианских скважин и скважин малого заложения, а также капитальный ремонт скважин,  водозаборных узлов, водонапорных башен и насосных станций.

Врио губернатора акцентировал внимание на том, что у Пензенской области есть возможность получить дополнительное финансирование на работы по организации водоснабжения.

«Сейчас мы направили ряд обращений в федеральный центр для получения поддержки, ­ подчеркнул Олег Мельниченко. ­ Я думаю, что мы должны выходить на программу модернизации всего водного хозяйства — водоснабжения и водоотведения для населения сельской местности. Там очень большая потребность. Износ сетей, насосного хозяйства составляет практически 70 процентов.  Эта задача стоит очень остро, и мы должны на эти вызовы отвечать».

Оставить комментарий